2 пожара за сутки — в Засвияжье воскресным утром вспыхнула квартира в одном из домов на улице Хо Ши Мина. Огнеборцы эвакуировали 5 человек по лестничным маршам без применения спасательных средств. А ближе к вечеру на левом берегу, на улице Шоферов загорелось одноэтажное кирпичное здание. Пострадавших нет.

На территории губернии сотрудники Управления МЧС регулярно проводят профилактическую работу с жителями населённых пунктов.


Наиболее тревожная ситуация вновь складывается в сельской местности. Что послужило поводом для масштабных проверок в Цильнинском и Мелекесском районах. Например, в последнем с начала года произошло четыре пожара и погиб один человек. Поэтому, планирование очередного рейда напоминало войсковую операцию.

Равиль ИДИАТУЛЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Берём 3 улицы! Всё-таки, микрорайон вот этот оставляем, улица Советская и улица Молодёжная, да? Правильно? Из угла: «Молодёжная набережная, они в принципе там…» Ну, Молодёжная набережная. Соцзащита пойдёт с нами?

После определения наиболее проблемных направлений, участники рейда, в котором помимо инспекторов пожарного надзора участвовали представители соцзащиты и полицейские, разошлись по упомянутым улицам и адресам.

Помимо «проблемных адресов» в Новой Майне, представители МЧС посетили среднюю школу, где напомнили правила пожарной безопасности, рассказали о первичных средствах тушения и закрепили правила пользования огнетушителем.

Равиль ИДИАТУЛЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С начала текущего года на территории Ульяновской области, в том числе в связи с ухудшением погодных условий, регистрируется увеличение количества пожаров. Примерно, на сегодня, за январь — начало февраля — уже произошло около 120-ти пожаров. При этом, за аналогичный период прошлого года произошло только 113 пожаров. Участились случаи гибели людей на пожарах. Пожары уже унесли жизни 13-ти человек. В основной массе, это пожары на объектах жилого фонда.

Нарушения правил эксплуатации электросетей, печей и дымоходов, а также отопительных агрегатов и устройств — это основные причины пожаров в сельских населённых пунктах зимой.

Станислав АФОНИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основное внимание обратить на состояние — газ! У кого как подключен и кто что делает, по местам проживания. Ну, у кого печи есть, многодетные семьи там и порядок действий на пожаре.

В «столице» Цильнинского района, в селе Большое Нагаткино, упор при подворовом обходе был сделан на граждан из «групп риска» — это многодетные или неблагополучные семьи, а также пенсионеры.  Не менее пристальное внимание уделялось участникам рейда и состоянию газового оборудования.  Все сельчане, с которыми общались сотрудники МЧС и другие участники рейдов, получили листовки по правилам поведения в экстренных ситуациях и номерами телефонов экстренных служб — «101» и «112» по сотовой связи.

Алексей Матюнин, «Репортёр73».

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*