О финансовой дисциплине. Проверка законности и результаты использования средств областного бюджета, соблюдение порядка управления и распоряжение госсобственностью. Выявление хищений и нарушений. Всё это – в руках Счётных палат. Региональное отделение подвело итоги за 2017 год. Цифры, статистика, контроль и новые методики.


С 2015 года коллегия региональной Счётной палаты решила применять в своей работе Классификатор нарушений: теперь при отчётах по контрольным мероприятиям суммы указываются через определённый код. Что касается конкрентных цифр: больше всего нарушений обнаружено в сфере Госзакупок: 62% от общего количества учтённых с абсолютной суммой в 198,4 миллиона рублей. В региональном бюджете на этапах его формирования и исполенения насчитано нарушений на 97,6 миллионов. На третьей позиции, составляя 6% от общего количества нарушений значатся бухгалтерские ошибки, а замыкает всё просчёты в сфере управления: это всего 1% и 4,7 миллиона рублей реальных денег. КУС: 00139

Игорь ЕГОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проверка, которая для нас оказалась одной из самых обильных, с точки зрения финансовых нарушений – это проверка средств, которые были направлены на формирование Комфортной городской среды и в рамках проекта «Ипотека», здесь у нас и детский сад в Засвияжье, район «Запад 1».

На встрече также говорили о нарушениях в Новом городе: укладка плитки, которой на месте не оказалось на проспекте Ливанова. Далее судебный процесс по спортивной школе с новомалыклинским заказчиком, автомобильные дороги (несоблюдение технологий), проверка медучреждений. Кстати, ведомство согласовывало проект и по Перинатальному центру.

 

Игорь ЕГОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас подписано соглашение, по которому в обмен на земельный участок, находящийся в Железнодорожном районе, он находится сейчас на балансе Областной детской больницы имени Горячева, меняется на квартиры, в которых будут жить сотрудники перинатального центра.

Напомним, что квартиры с отделкой и мебелью, количество жилых помещений увеличено. Для России такая сделка за последние годы первая и совсем нетипичная. Окончательный расчёт будет через несколько месяцев. После ведомство подведёт итоги. Через несколько лет в области, возможно, появится база бывших заключённых.

 

Игорь ЕГОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы участвовали в интересном очень мероприятии, связанном с оценкой эффективности обеспечения привлечения к труду осуждённых к лишению свободы. Вот тема, которую все мы понимаем, что лица, которые освободились из мест лишения свободы – нуждаются в помощи в трудоустройстве.

Ситуация здесь такая, что, если сами освободившиеся из мест лишения свободы не пришли в Центр трудоустройства – разыскать их крайне сложно. Ни в одном органе госвласти нет полной базы данных об их местонахождении. Но такой список можно сделать в добровольном порядке, если само лицо в этом заинтересовано. Подобный опыт есть в Тюменской области: перед выпуском из тюрьмы каждый человек проходит анкетирование.

 

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В 2017 году Счётной палатой Ульяновской области проведено 28 мероприятий на 85 объектах. Таким образом, проверено чуть менее восьми миллиардов рублей и 23 экспертно-аналитические программы. По таким мероприятиям выявлено 267 финансовых нарушений, на сумму чуть более 399 миллионов рублей.

46 фирм индивидуальных предпринимателей возместили деньгами и работами то, что они недодали государству. Наказано 44 должностных лица.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*