Неосторожное обращение с огнем, использование поврежденных электроприборов, нарушение правил пожарной безопасности. Статистика пожаров с начала года такова: 77% всех возгораний приходится на жилой сектор, общее число пожаров — 164 — почти на 2% ниже прошлогоднего показателя, а вот горящих автомобилей стало больше. Всего с начала года в регионе вспыхнули 24 авто — год назад случаев было 16.


Рейсовый автобус в Заволжье сгорел дотла — 8 февраля видео с полыхающим ПАЗиком обошло соцсети. К счастью, никто не пострадал: очевидцы говорят, что эвакуацию провели быстро. Меньше повезло припаркованным рядом легковушкам.

В новогодние праздники автобус горел на трассе в поселке Мирный, тогда тоже пострадавших не было, правда, участникам движения пришлось постоять в пробке. Совсем без травм за два месяца подсчета не обошлось. Взрыв газового баллона в горящем автомобиле 28 февраля отправил пожарного на больничную койку с тяжелыми ожогами.
В большинстве случаев пожар можно предотвратить — если не пренебрегать техническим состоянием машины.

Вячеслав ВАГИН
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ МЧС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В основном пожары в автомобилях происходят по причине неисправности электрооборудования, по причине неисправности топливной системы. В результате утечки топлива происходит его контакт с нагретыми агрегатами автомобиля и воспламенение.

МЧС напоминает, что эксплуатация автомобилей с имеющимися неисправностями может привести к серьезным последствиям.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*