970 тысяч квадратных метров жилья. Это показатель прошлого года. Ульяновская область среди регионов ПФО лидирует по вводу жилья из расчёта на 1000 человек. В планах – очередной рекорд. И он достижим! Благодаря мерам стимулирования строительства (пониженные ставки налога на имущество и прибыль), которые получают организации, реализующие приоритетные проекты жилищного строительства.

Примеры во всех районах города. На площадках комплексной застройки высотки тянутся ввысь, новоселы въезжают в просторные квартиры, появляются объекты инфраструктуры: магазины, детсады, школы. В каких микрорайонах уже в этом году прозвучит первый звонок?

Кирпичные стены, бетонные полы, представить, что здесь будет к концу лета пока, непосвященному человеку довольно сложно. Глаз цепляется разве что на непривычно высокие потолки и огромные светлые окна. Директору проще, он как в дополненной реальности уже видит, как будут обустроены кабинеты и что появится в холле новой школы.

Владимир ОБЛАСОВ
ДИРЕКТОР СТРОЯЩЕЙСЯ ШКОЛЫ
Это действительно уникальная школа, с уникальным набором предметов, потому что это на углубленном уровне и черчение и мировая художественная культура, и дизайн и технология. Это супер оборудование на которое выделено более 200 миллионов рублей. Это и цифровая школа, потому что все сферы жизнедеятельности учеников будет пронизывать вот эта цифровая среда.

Вкладывать знания в головы учеников будут лучшие учителя региона, которые уже сейчас отправляют свои резюме на рассмотрение. Кстати это только первый этап. Дальше анкетирование и собеседование. Всего за парты новой школы первого сентября сядет одна тысяча мальчишек и девчонок. 700 заявлений уже имеется. Для родителей новое образовательное учреждение рядом с домом как глоток свежего воздуха.

Юлия АГАЕВА
Ближайшая школа 5-10 минут, вроде бы, но зимой это не реально добраться быстро. Конечно все дети опаздывают, все дети начинают болеть в зимний период. Мы здесь очень ждали этой школы, потому что уже даже 2 садика говорит о том, что очень много детей — в каждой квартире по 2 ребенка наверное и у меня младшая идет в первый класс, а старшую буду переводить из другой школы.

А это уже северная часть города. Искра. Районы разные — проблемы жителей одинаковые: родителям, в отсутствие школы рядом с домом приходится возить детей в близлежащие учебные заведения, что не лучшим образом сказывается на транспортном потоке.

Юлия ВОЛКОВА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА «РЕПИНО-ИСКРА»
Сейчас все надежды на эту школу и на садик, возможно у нас и пробки здесь меньше будут, потому что многие не будут к 8 часам выезжать в учебные заведения а будут сюда доходит пешком.

Местная школа будет немного больше засвияжской, здесь после окончания строительства начнут получать знания 1100 ребятишек. И если в микрорайоне «Юго-Западный» упор будет сделан в основном на химико-биологический и архитектурно-художественный профили, то здесь во главу угла поставлен приоритет развития IT-направления и инженерного образования.

Алла ТЕЛЬГУЗОВА
ДИРЕКТОР СТРОЯЩЕЙСЯ ШКОЛЫ
Здание школы состоит из 4 блоков: отдельно начальные классы, отдельно блок старшего и среднего звена, ФОК и административное здание. Очень интересный проект, потому что там есть новые, современные кабинеты: проектной деятельности, класс-студия хореографии, 2 спортивных зала, бассейн и интересная спортивная площадка, где будет стадион с искусственным покрытием, полоса препятствий, скалодром, площадка для волейбола и баскетбола.

В обеих строящихся школах большое внимание будет уделено профильному обучению, здоровому образу жизни и спорту. Оба учебных заведения будут отвечать всем требованиям Национальной технической инициативы. При этом школа в Засвияжье станет еще и региональным центром передовых образовательных технологий.

Наталья КОЗЛОВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ
Еще одна большая школа, аналогичная вот этому проекту будет строиться в Заволжье города Ульяновска, строится школа в Ульяновском районе, начинается строительство в Тереньгульском районе, ну и в других муниципальных образованиях, которые идут в плане вот этого проекта.

Рядом со школой в микрорайоне «Искра» начнется строительство детского сада на 240 мест, в котором будут открыты группы и для самых маленьких.

 

 

Владимир Гаврилов, Иван Демидов. Репортёр 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*