На минувшей неделе в России отметили 8-е марта. Для страны это до сих пор не просто женский день. Пример: сегодня треть от всего бизнес-сообщества России составляют женщины. Кулинария, свадебные салоны, студии красоты, ателье — женщины нашли свою нишу в тех сферах жизни, где требовался креативный подход. Но не только. Информационные технологии, издания, продовольственные и медицинские товары тоже попали под пристальное внимание женского бизнес-сообщества.

В Ульяновской области предпринимательству дали зеленый свет, разработаны различные меры поддержки— это, и особые условия финансирования, и различные образовательные проекты, и форумы. Форум деловых женщин проходит в регионе второй раз, и на его площадке в этом году подписано соглашение, выводящее ульяновский женский бизнес на всероссийский уровень.

Источник вдохновения для успешного бизнеса Луиза Шакирова нашла, не выходя из дома. Создала своими руками уютный уголок для будущего ребенка. Выложенные в соцсети фотографии привлекли внимание — появились первые заказчики. Дальше — больше. Репосты, участие в региональном проекте «Мама-предприниматель» и, неоднократно, в Форуме деловых женщин помогли развить дело.

Луиза ШАКИРОВА
ВЛАДЕЛИЦА СТУДИИ ТЕКСТИЛЯ
Кто-то думает, что мы ограничены в возможностях, что у нас есть дети, семья, но на самом деле, я считаю, что этот форум помогает понять женщинам, что дети — это не помеха, семья — это тоже, это только, наоборот, помогает, развивает.

Таких как Луиза — деловых женщин — немало. Женское предпринимательство набирает обороты, и особенно успешно — там, где требуется не только практичность, но и чуткость и отзывчивость.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если вы посмотрите на структуру центров раннего дошкольного образования, то 98% руководителей, владельцев этого бизнеса кто? Женщины. Почему? Ведь мужчинам не запрещается! Потому что у них это лучше получается, они воспитывают детей лучше.

Успешный бизнес-проект — кирпичик в экономике масштабов страны. Наш регион вышел на новый уровень поддержки женского предпринимательства. На Форуме деловых женщин ульяновская Корпорация развития предпринимательства и фонд региональных социальных программ «Наше будущее» подписали соглашение о сотрудничестве.

Ирина ПАВЛОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДИРЕКЦИИ ПО СТРАТЕГИИ ФОНДА «НАШЕ БУДУЩЕЕ»
Трансляция и реализация проектов, которые ранее уже были масштабированы и реализованы в других регионах. Например, создание детских садов, если есть таковая проблема в Ульяновской области и есть предприниматели социальные, которые готовы его реализовывать.

В 73-м регионе, где социальная ориентированность — главный акцент местной законодательной базы, подписанное соглашение придаст мощный импульс для развития социального предпринимательства в целом. Ульяновская область и сама может послужить примером для соседей — со своей уникальной системой поддержки женского бизнеса.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Она включает популяризацию и вовлечение вас в предпринимательскую деятельность через, прежде всего, конечно же, конкурсы предпринимательских проектов. Мы запустили с вами образовательные проекты, такие как «Мама-предприниматель» и оказались совершенно правы.

Участницы Форума деловых женщин представили свой бизнес в фойе Ленинского мемориала. Форум — это еще и площадка, где находятся новые клиенты и деловые партнеры.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*