Издан Указ президента России о призыве на военные сборы в 2018-м году граждан в запасе. Такие сборы проводятся ежегодно для подтверждения специалистами армейских навыков. Военные эксперты подчеркивают: это не подготовка к вооружённому конфликту, как поспешили окрестить армейские процедуры (существующие, кстати, во многих странах мира).

Выполняют поставленные задачи действующие военнослужащие. На неделе на окраинах Ульяновска появились вертолёты — на аэродроме Белый Ключ сотрудники регионального Управления Росгвардии отрабатывали навыки беспарашютной подготовки, а в районе полигона Поливно представители 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады и бойцы Сил специальных операций Республики Беларусь провели совместные учения.


С 19-го по 22-е марта в северной части Ульяновска, в районе посёлка Поливно, где расположен полигон 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады прошли совместные учения ульяновских представителей крылатой пехоты и бойцов сил Специальных операций Республики Беларусь. Военнослужащие отрабатывали высотное десантирование и слаживание подразделений миротворцев двух стран с использованием современной боевой техники

Александр ВЯЗНИКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДУЮЩЕГО ВДВ РФ ПО МИРОТВОРЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ
Это специфические действия, которые сочетают в себе не только выполнение боевых задач по защите, но и блокированию и уничтожению различных террористических групп транснациональных преступных организаций. И помощь мирному населению, гуманитарные акции, действия в случае потерь среди мирного населения, оказания всевозможной помощи.

Игорь ЗОЛОТАРЬ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДУЮЩЕГО СИЛАМИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ВС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Мы, к сожалению, такого опыта не имеем, поэтому нам очень полезно на данном этапе получить практическую подготовку, основанную на реальном применении миротворческих контингентов. 

Во время этих учений и специальных практических занятий по миротворческой тематике подразделения российских десантников и бойцов из братской республики на практике отработали совместные действия по прикрытию блокпостов и КПП, а также контролю безопасности на линиях разграничения конфликтующих сторон.

А уже в середине недели на южной окраине Ульяновска, на аэродроме Белый Ключ бойцы ОМОНа и СОБРа регионального Управления Росгвардии сначала на земле отработали детали десантирования с вертолёта, занятие круговой обороны, налаживание связи с командованием и выдвижение в район выполнения поставленной задачи. А по прибытию многоцелевой Ми-8-АМТ авиаотряда специального назначения Росгвардии Татарстана началась самая зрелищная и в то же время очень сложная часть упражнений — собственно, десантирование с вертолёта. Причём, спускаться росгвардейцам предстояло с разных высот и без парашютов!

Сергей ДОЛГОВ
КОМАНДИР СОБР УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это значит, посадочным способом — зависание, до 3-х метров вертолёт висит. Это с помощью использования канатов — до 10 метров. И до 40-ка метров — это использование специальной верёвки со специальными спусковыми устройствами

 

Таким образом, разведовательно-поисковые группы отработали все вопросы специальной подготовки и показали, что они готовы к действиям в любых ситуациях и выполнению поставленных задач.

 

Алексей Матюнин, Евгений Луковкин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*