Слезы радости и слезы печали. В Ульяновске в минувшее воскресенье завершилось первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров. Не обошлось и без сенсаций. Сборная Казахстана удивила хоккейных экспертов два раза, на групповом этапе и в матче за бронзу, переиграв финских хоккеистов с одинаковым счетом 5:1.

Сборная Россия, с первого матча, радовала болельщиков искрометной игрой, множеством забитых мячей (в одном только матче против Казахстана наши спортсмены наколотили их 22), волевым характером (проигрывая на групповом этапе шведам со счетом 0:3 хоккеисты собрались и переиграли соперника). Никто не сомневался, что наши спортсмены выйдут на лед в финальном матче, как и их основные соперники — команда Швеции.


В полуфинальном матче сборной России противостояли финны, которых на групповом этапе российские спортсмены переиграли в сухую 10:0. Подопечные Аркадия Попкова быстро открыли счёт но на 20-й минуте во время одной из редких контратак сборная Финляндии счет сравняла. Лишь перед самым перерывом Никита Белошицкий в ближнем бою переиграл вратаря соперников и вывел российскую сборную вперёд. Окончательно снять вопросы о победителе удалось в 40-е минуты матча, когда россияне забили три мяча в течение короткого отрезка времени.

Финальный матч сборных России и Швеции начался как под копирку матча с группового этапа. Уже на первой минуте Эдвин Исакссон открыл счёт.

Исак ФЛОДБЕРГ
КАПИТАН СБОРНОЙ ШВЕЦИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
В финале мы встретились с сильной командой, командой России. Это был сложный матч, но мы конечно же хотели победить.

Россияне бросились отыгрываться, но мяч не шёл в ворота шведов. Необходимо отдать должное и защите скандинавов, успешные действия в которой позволяли проводить молниеносные контратаки. Да и со стандартами у шведов был полный порядок — в конце первого и начале второго тайма Эмиль Нордстрём нанёс точные удары.

Аркадий ПОПКОВ
ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Это игра. Так получилось, что к сожалению нам не получилось реализовать те моменты, которые у нас были, а мы не смогли добиться нужного результата в нужный момент. Но это хоккей, это игра, и к сожалению, сегодня бог был на их стороне.

Фредрик ОРЛЕСКОГ
МЕНЕДЖЕР СБОРНОЙ ШВЕЦИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Все получилось потому что мы хотели выиграть золотые медали, хотели получить эту победу. Сработала и команда тренеров и сама команда.
В итоге благодаря слаженным действиям шведской сборной, хоккеисты сумели сдержать финальный натиск российской команды и сохранить преимущество. Итог 4:2 в пользу скандинавов, а нашим хоккеистам достаются серебряные награды.

Если отвлечься от хоккейных баталий, все участники первенства отметили высокий профессионализм организаторов, условия размещения и логистики перемещений.

Маттиас РЕНХОЛЬМ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ШВЕЦИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Как я уже говорил, нам очень понравился прием, нам очень понравился сам город и нашей команде было очень приятно и нам понравилось как относились к нашей команде, как о ней заботились на протяжении всего чемпионата.

Сергей МЯУС
ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ РОССИИ
Я хочу поблагодарить всех тренеров и игроков всех команд участниц. Это молодые ребята, которые в эти 3 дня показали быстрый, скоростной, интересный хоккей. Я уверен, что победы к этим ребятам еще придут.

Ульяновск в свою очередь добавил в свою копилку еще один успешно проведенный турнир, который можно смело плюсовать к молодежному чемпионату мира среди юниоров не старше 19 лет и к чемпионату мира 2016 года.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*