“Бессмертный полк”, парады и праздничные шествия, демонстрации и митинги, выставки военной техники и концерты — традиционное празднование Дня Победы, завершающееся практически в каждом крупном городе торжественным салютом, в Ульяновске в этом году дополнится ещё одним креативным проектом.

Существует мнение среди граждан, что слишком мало внимания уделяется тем, кто видел Великую Отечественную своими глазами. Некоторые с такой позицией не согласны: и словом и делом они стараются эту ситуацию исправить. В Ульяновской области стартовала новая акция.


 

26 марта в Ульяновске и области стартовал новый проект, посвящённый победе в Великой Отечественной войне «Спасибо 45-ому году». Дату начала выбрали не просто так: ровно 45 дней остаётся до Дня победы.

 

Оксана СОЛНЦЕВА
МИНИСТР МОЛОДЕЖНОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Может быть, кто-то скажет, что это рано – начать празднование, но нам кажется, и здесь (так думают ребята из молодёжного правительства, волонтёры Победы), что о победе мы можем говорить не только в памятные даты.

 

На площади 30-летия Победы акцию открывали первые лица региона и города, главы всех муниципальных образований, волонтёры, ветераны, молодёжное правительство. Основное мероприятие программы — возложение цветов к Вечному огню.

— Где-то в яблочном захолустье, мама, мамка моя живёт. У тебя есть друзья, любимый. У меня лишь она одна.

 

— Всё теперь одному. Только кажется мне: это я не вернулся из боя. 

 

Александр ДАШКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЫХ ЛИТЕРАТОРОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Читал я стихотворение Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя». Это классика, думаю, военной поэзии. Многие-многие люди, наверное, выросли на этих стихах. Почему это важно для молодёжи? Потому что молодёжь должна помнить.

Но, конечно, не только помнить, ещё и участвовать. В этом году ульяновская молодёжь в социальных сетях откроет новую страницу Дня победы. Поэтическую.

 

Мария РОГАТКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По инициативе молодёжи Ульяновской области, не только молодёжного правительства была придумала акция «Ода войне».

 

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
С 26 марта организаторы запускают в социальных сетях флешмоб «#СтихиПобеды». До 9 мая любой желающий может опубликовать видео, где он читает стихотворение о Великой Отечественной Войне с использованием хэштега «#СтихиПобеды».

Из всех опубликованных видеороликов выберут лучших чтецов: авторов пригласят выступить на официальных мероприятиях Дня победы. А самые творческие и удачные видео попадут на главную сцену 9 мая.

 

Анжела Забашта, Александр Кудряшов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*