Семь ульяновских трамваев сошли с рельсов всего за месяц. Два из них те, что подарила городу Москва, пять — наших. Так что мелькавшие в соцсетях заявления о том, что опасными манёврами прославились исключительно синие «варяги» не соответствует действительности. Но сам факт сходов, да ещё такой многочисленный, заставляет задуматься: в чём же дело?

Пробегавшие не один год по московским улицам вагоны, вагоны, пробегавшие не один десяток лет по ульяновским улицам нуждаются в постоянном уходе и ремонте. Ещё больше в нём нуждается трамвайное полотно — рельсы, что тянутся на десятки километров по всем районам правобьережья. Именно их специалисты Ульяновскэлектротранса обвиняют в опасных «увиливаниях» трамваев.


Ежеднено на ульяновские маршруты выходит 109 трамвайных вагонов, в том числе — 25 московских, списанных Мосгортрансом и поставленных в наш город как дар из столицы. Ещё 5 вагонов из первопрестольной сегодня проходят подготовительный этап. Все вагоны МУП Ульяновскэлектротранс, проходят плановые ремонты согласно рекомендации федерального министерства транспорта: ТО-1, ТО-2, кантовочный ремонт, текущий ремонт и ежедневное обслуживание.

Радик ХАЙРЕТДИНОВ
НАЧАЛЬНИК ЗАСВИЯЖСКОГО ТРАМВАЙНОГО ДЕПО
ТО-1 так же проводится через каждую 1000 километров, ТО-2 — углубленное обслуживание, через каждые 7000 километров, кантовочные ремонты через 35000 километров и текущий ремонт через каждые 70000 километров.

Последнее подразумевает демонтаж всего электрооборудования, контакторных рам, тягового оборудования, тяговых двигателей и мотор-генераторов, колёсные пары. Всё это передаётся на ремонтные участки, где перебирается, заменяются изношенные узлы.

Радик ХАЙРЕТДИНОВ
НАЧАЛЬНИК ЗАСВИЯЖСКОГО ТРАМВАЙНОГО ДЕПО
После этого трамваи можно считать прошедшим полный ремонт и следующие 70000 километров он может ездить свободно при регулярном прохождении ТО и ЕО.

В среднем, в зависимости от протяжённости маршрута, каждый вагон встаёт на полную переборку раз в два года. А вот рельсы… Участок на улице Верхнеполевой уложен в 1973 году и не разу не ремонтировался, участок на Тимирязева — в 96-м, но активное трамвайоне и автомобильное движение дало о себе знать — нужны замены!

Александр МЯСНИКОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНСА
Сходы, в основном, из-за путевого хозяйства, то есть трамвай, в основном, к сходам никакого отношения не имеет, трамвай ремонтируется согласно регламента. В этом году мы будем менят рельсы на улице Тимирязева, улице Верхнеполевой.

Кроме того под замену попадут перекрёстки на улице Рябикова: в районе улиц Богдана Хмельницкого, Станкостроителей, Кузоватовской, Камышинской, Отрадной. Замена произоёдёт параллельно с ремонтом автодорог на этих участках. Это, утверждает руководство предприятия, увеличит скорость движения трамваев и уменьшит число сходов.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*