Первым пунктом повестки заседания депутатов Ульяновской городской думы стали вопросы обеспечения безопасности жителей нашего областного центра после прошедших снегопадов и активного образования наледи на крышах зданий.


28-го марта очередное заседание депутатов Ульяновской Городской Думы началось с минуты молчания. Народные избранники почтили память, погибших в Кемерово. Кстати, жертвы в эти дни могли быть и в нашем областном центре! Правда, не от огня, а от снега или льда.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы за последние 7 дней имеет 3 случая, когда снежные глыбы падали на людей + Мы этим сильно обеспокоены, состоялся серьёзный разговор с Главой администрации, с его подчинёнными и сегодня мы, депутатский корпус попросим Алексея Владимировича объяснить почему это происходит и какие меры будут приниматься именно в этом направлении

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев проинформировал депутатов сколько в нашем областном центре домов с «опасными» крышами, как проводится их очистка и сколько времени на это требуется специалистам. Прежде, чем задавать вопросы сити-менеджеру, Сергей Панчин предложил посмотреть сюжет о пострадавших горожанах.

— В субботу, 24 марта на улице Гончарова, 5 с крыши обвалились ледяные глыбы. Они упали прямо на припаркованные машины. В одной из них находилась Надежда Подымова вместе с маленьким ребёнком. Говорит Подымова: «В субботу мы подъехали на Гончарова, 5»

Надежда ПОДЫМОВА
Мы даже не поняли, что это произошло. Какой-то грохот. Я повернулась и на мне лежит эта глыба. Вы не представляете какая это глыба. Я даже не представляете у меня всё до сих пор трясётся. Лежит глыба, всё в стекле, я вся в стекле, у меня тут кровь течёт

Надежду Подымову доставили в больницу, где ей оказали всю необходимую помощь и отпустили домой. А вот Кристина Бережная, на которую на улице Ленина рухнул пласт льда, пока остаётся в стационаре — у неё закрытый перелом шейки лопатки. Комментируя эти случаи глава администрации Ульяновска Алексей Гаев отметил, что на стене дома на улице Гончарова есть предупреждающие таблички, а на Ленина тротуар был перегорожен специальной лентой, которая, правда, была порвана.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Алексей Владимирович, я не разделяю Вашего оптимизма, потому что, Вы — глава администрации города. Вы сегодня защищаете руководителей управляющих компаний и подрядных организаций. Это — неправильно!

Глава Ульяновска Сергей Панчин поручил всем руководителям взять вопросы безопасности горожан «под особый контроль», а своего заместителя Илью Ножечкина попросил оказать максимальное содействие сотрудникам прокуратуры

 

Алексей Матюнин, Анжела Забашта, Александр Кудряшов, «Репортёр 73».

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*