Весна идет, весне дорогу! Прежде всего дорогу необходимо дать талым водам, которые с наступлением плюсовой температуры устремятся во все низины, угрожая затоплением домам, садам и огородам. В городе потенциально опасных зон не так много. По традиции в этот список входят поселки Сельдь, Дачный и Вырыпаевка. Отдельное внимание многострадальному поселку Мостовая, который из года в год страдает от весеннего подтопления.

Работы по очистке водоотводных каналов здесь начались еще в прошлом году, когда наконец-то была смонтирована система водопропуска в районе переулка Ореховый. Зимой вдоль опасных участков производилась обрезка деревьев и вот теперь финальный этап — очистка самих канав от намытого за зиму мусора.


Трактор гостит в поселке Мостовая уже не первый день. Ковш за ковшом, метр за метром, продвигается техника вдоль водоотводных канав.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Каких-то драматических последствий на этой территории быть не должно. Все работы. Которые мы провели позволяют об этом говорить. Вот посмотрите на те канавы, которые сейчас есть, там идет активный ток воды.

Пока коммунальщики расчищают и поправляют противопаводковые стоки, спасатели отрабатывают действия при возможном подтоплении жилых территорий, общаются с местными жителями.

Андрей ТАМБОВСКИЙ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Проведено оповещение населения. Население проинформировано о действиях которые необходимо производить в случае подтопления территории жилого сектора, подготовлены к развертыванию пункты временного размещения, которые у нас находятся на территории города. Проведены тренировки, проведены учения.

По мнению специалистов в регионе остается всего 3 болевые точки, где необходимо в ближайшее время провести все необходимые противопаводковые работы: это Димитровград, Сурский и Новоспасский районы. Ульяновск же в этом году можно поставить в пример.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Надо отдать должное, работа проведена значительно, на порядок более лучше чем в предыдущие годы. Водопропускные каналы очищены. Воду принимают, воду уводят, чего нельзя сказать об отдельных муниципальных образованиях. Прошу особое внимание уделить этим вопросам.

Отдельное внимание — автомобильным дорогам, мостам и путепроводам, где сейчас проводится масштабная уборка снега, с проезжих частей, пространства под мостами и в районе водопропускных труб. Для того что бы обеспечить беспрепятственный проход талых вод, все работы должны быть завершены к пятому апреля.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По автомобильным дорогам у нас традиционно есть 9 участков где происходит подтопление проезжей части. Выставлены круглосуточные посты наблюдения, назначены ответственные лица от департамента автомобильных дорог, подрядных организаций, заготовлено более тысячи мешков с песком для того что бы сооружать дамбы.

Так же в целях сохранения автомобильных дорог, с первого по 30 апреля вводится ограничение движения большегрузного транспорта, которое будет распространяться только на региональные и межмуниципальные дороги.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*