Почетный гражданин Димитровграда и Ульяновской области Альфред Гришин мечтает воспитать еще четырех мастеров спорта по боксу. Школе Олимпийского резерва, где преподает заслуженный тренер, исполнилось 40 лет. Мероприятие в честь юбилея прошло на базе центра культуры и досуга «Восход». 


Бокс — король единоборств. Это знает каждый спортсмен. Не секрет это и для юного спортсмена Тимура Абдрахманова.

Мальчик пришел в секцию чуть более двух лет назад. За компанию с друзьями. Сегодня Тимур Абдрахманов — юный спортсмен с довольно хорошими результатами. Парень неоднократно становился победителем различных соревнований.

Тимур АБДРАХМАНОВ
Я с радостью тренируюсь. Нам прививают ту же дисциплину, любовь к спорту и жизни.

Тимур мечтает стать олимпийским чемпионом. Идти к мечте помогает тренер — Сергей Шулдан. А ведь несколько лет назад Сергей Сергеевич и сам был просто спортсменом. Пришел в школу бокса в 11 лет. Говорит, привел старший брат.

Сергей ШУЛДАН
ТРЕНЕР ШКОЛЫ БОКСА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ИМ. АЛЬФРЕДА ГРИШИНА
Первым тренером у меня был Олег Валерьевич Большаков заслуженный тренер России и мастер спорта международного уровня Вячеслав Петрович Шулепко. Они нам были не только как тренера, они были нам всем. Они были и отцами, и братьями. Мы им полностью доверяли.

Стоит отметить, что преемственность — характерная черта димитровградской школы бокса. Яркий пример — Олег Большаков. Пришел в школу бокса в 1978 году. Им занимался один из самых известных в Димитровграде тренеров — Альфред Гришин.

Большаков уверяет — все его 40 лет в боксе тесно связаны именно с Альфредом Владимировичем.

Олег БОЛЬШАКОВ
СТАРШИЙ ТРЕНЕР ШКОЛЫ БОКСА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ИМ. АЛЬФРЕДА ГРИШИНА
Я помню, когда я проигрывал, Гришин мне говорил, что все бывает. Что ничего в этом нет. Надо тренироваться и идти дальше.

Каждый, кто хоть раз встречался с Альфредом Гришиным лично, уверяет — он уникальный человек. На протяжении всех 40 лет он имеет беспрекословный авторитет среди спортсменов всех возрастов.

Олег БОЛЬШАКОВ
СТАРШИЙ ТРЕНЕР ШКОЛЫ БОКСА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ИМ. АЛЬФРЕДА ГРИШИНА
Педантичность, четкость. У меня до сих пор этого нет. Все у него расписано, написано, все по пунктам. Он человек очень аккуратный, и все свои мысли он отпечатывает и раздает всем тренерам.

За 40 лет Альфредом Владимировичем было воспитанно не одно поколение димитровградских мальчишек.

Среди его воспитанников много прославленных спортсменов. Сергей Казаков — бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года, Алексей Лезин — бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года и серебряный призер Чемпионата мира 1989 года Евгений Судаков.

Альфред ГРИШИН
Как мне это удалось, секретов особых нет. Когда человек умеет петь, плясать или писать стихи — мы говорим, что это дар от природы. От мамы с папой, от Всевышнего. Так, по-моему, и меня наградили мои родители и природа, судьба — умением тренировать. Своим каким-то энтузиазмом, каким-то фанатизмом… не знаю даже какое слово подобрать, я заражал людей, которые отношения к спорту имеют, мягко говоря, далекое.

Бокс во все времена считался одним из популярнейших видов спорта. На сегодняшний день в Димитровграде действует три школы бокса. В них занимается около 300 человек. А ведь каких-то 40 лет назад в нашем городе этого вида спорта как такового вообще не было. Первая школа бокса, которую основал Альфред Гришин, работала при спортивном комплексе «Нейтрон».

Альфред ГРИШИН
Школой бокса Олимпийского резерва она стала с 1979 года, когда Вячеслав Шулепко стал призером Чемпионата СССР. А самостоятельной школой мы стали в году, когда началась перестройка.

На момент съемки нашего сюжета Альфреда Владимировича, к сожалению, не было в городе. Но в день рождения своей школы он обязательно вместе со всеми своими воспитанниками будет принимать поздравления


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*