А дом и ныне там. Строению, в котором, после детского дома, получила квартиру Вера Рогова, 89 лет. Надзорные органы от ЖКХ признали его аварийным. Прокуратура признала законность притязаний жителей на получение нового жилья. Муниципалитет – с помощью суда и прокуратуры – тоже. Вот только ничего не изменилось. Будет ли у этой истории счастливый конец? Напомним хронологию событий.


Это здание признано аварийным в 2016 году, капитальные проблемы капитального ремонта копились тут много лет. Все это не мешает собирать деньги с жителей по статьям обслуживания, которого тут нет, задолженностей растут. Районная администрация утверждает: жилье будет в этом году.

Вячеслав КОВЕЛЬ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО «СЕНГИЛЕЕВСКИЙ РАЙОН»
Этот дом вошел в перечень аварийных домов и в этом году или на Цемзаводе, скорее всего, в поселке Цемзавод будет строиться дом. В реестре собственников из числа 22, которые будут подлежать переселению и она в этом списке находится, тоже там. Она знает об этом, я не знаю, в чем вопрос и почему она сейчас его поднимает.

Вера поднимает вопрос потому, что суд между ней и муниципалитетом еще идет. И факты, представленные в ходе процесса, говорят, что дома в 19 году просто не может быть.

Вера РОГОВА
Идет до сих пор суд. 13 числа опять будет заседание, но на предыдущем заседании был вопрос поставлен администрацией, была уже выкуплена земля, либо залит фундамент. Фундамент, оказывается не был залит, договора, как такового, нету, вопрос, опять же, задавал судья администрации, по поводу, в 19 году 1 января будет сдан дом или нет? Был чисто ответ правдивый, то что дом, скорее всего, будет не построен. Потому что за 9 месяцев дом, он как карточный домик, не вырастет. Потому что еще даже не заключены никаких договоров по поводу построек дома.

Получит ли жилье Вера Рогова, получат ли его остальные 22 человека? Возможно, но пока его даже негде строить. Как говорится, Велика Россия, а… дом построить негде. Земля под строительство…

Вера РОГОВА
Не выкуплено ничего! Ничего еще нету. Даже оформление документов не начинают.

Вячеслав КОВЕЛЬ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО «СЕНГИЛЕЕВСКИЙ РАЙОН»
Есть плановый аукцион, подобрана площадка, единственное, что есть там – проблемы по подводу коммуникаций наличия коммуникаций рядом: наличие газа, водоотведения, водоснабжения. Поэтому я нисколько не сопереживаю за сроки. Потому что и в этом году мы сдавали дом, два дома и уложились.

Прокуратура на стороне жителей. Ее мнение со времени нашего последнего сюжета по этой проблеме, не изменилось.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*