По данным Росстата, в 2017 году число родившихся превысило число умерших на 0,9%. Вместе с тем показатели рождаемости держат в напряжении, власти принимают различные меры, чтобы стимулировать семьи к рождению детей. В нашем регионе также вводится множество льгот и средств соцподдержки для многодетных, в том числе и для семей с усыновленными детьми. К последним – традиционно повышенное внимание, как со стороны государственных служб, так и со стороны общества. Поэтому смерть шестилетнего усыновленного мальчика не затерялась в печальной статистике происшествий.


Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По факту гибели шестилетнего мальчика в Заволжском районе города Ульяновска в настоящее время органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111. На данный момент установлено, что 4 апреля в квартире по месту жительства ребенка он почувствовал себя плохо, лица, с которыми он проживал — его приемные родители, вызвали на место бригаду скорой помощи.

Несмотря на все усилия медиков, трагедии избежать не удалось, мальчик умер. Предварительно причиной смерти называют внутреннюю травму живота. Где именно ребенок получил такие повреждения, еще предстоит выяснить следствию. Опрашиваются педагоги детского сада, соседи и другие возможные свидетели.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*