История с продолжением. В прошлом выпуске мы рассказывали о ситуации с улицей 19 Партсъезда на Верхней террасе где по неизвестной для жильцов причине исчез бункер для сбора мусора. Теперь отходы практически со всего района складируются прямо на землю. Жители обвиняют управленцев, управленцы — жителей. 


– Его вообще вывозят, тот мусор, который валяется уже на дороге практически?

Ольга СУПРУН
ЖИТЕЛЬ ДОМА № 7 ПО УЛИЦЕ XIX ПАРТСЪЕЗДА
Нет, его не вывозят. – Не вывозят? – Нет. Он за три дня, эта куча растёт. Я так понимаю, в течение месяца здесь будет просто стихийная свалка.

На эту территорию за пять лет приходили три компании по сбору мусора. Сегодня за улицу 19 Партсъезда отвечает «Зеленый город». А к нему у жителей особые претензии, якобы договоры организация составляет странным образом.

Игорь ЗЫРЯНОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №3 ПЕРЕУЛКА ТУЗОВА
Вот смотрите, вот договор. Вот договор, который с нами подписывает «Зеленый город». Но я сразу хочу сказать: у меня есть претензии к этому договору. Во-первых, договор подписывать должны две стороны и они вырабатывать определенные условия. Нам это бросается просто в ящик!

А вот кого-то из местных такое положение дел вполне устроило.

Любовь КРИВОШЕЕВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА № 57А ПО УЛИЦЕ XIX ПАРТСЪЕЗДА
Договор с нами заключён. Мы проплачиваем. Также приходим платить «свет, газ, вода» и одновременно платим за мусор. Претензий не было по поводу мусора. Убирали они нормально. Ну, может быть задержка день-два. А это вот куда-то делся контейнер…

Сергей КАРГИН
ЖИТЕЛЬ ДОМА № 33 ПО УЛИЦЕ XIX ПАРТСЪЕЗДА
Мы живём чуть подальше, здесь большой контейнер стоял – здесь для большого мусора, грубо говоря, а там вон, маленькие пластиковые стоят, бытовые отходы туда носим.

Неудобства испытывают те, кто живет на въезде. Люди обратились за помощью к окружному депутату: до 4 апреля на связь выходила его помощница, которая поведала, что об этой истории знают ещё выше.

— Глава администрации Заволжского района в курсе вообще, что у нас здесь происходит на улице? Ну, я ему выставила фотографии в его твит.

Петр СТОЛЯРОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Раньше ЦЭТ, вокруг бункера у нас приезжала бригада. То, что было разбросано вокруг бункера, они всегда убирали следом. Сначала – бункер убирать, механизированным способом, потом вручную убиралось вокруг бункера. Почему-то у «Зеленого города» это не заведено. Сколько мы не разбирались: я выходил с этим вопросом и на главу района, и на главу города. И собирались мы с этим Зеленым городом. К сожалению, на сегодняшний день вопрос остался открытым.

А вот для «Зеленого города», по всей видимости, этот вопрос закрыт давно. Компания частично отказалась от обслуживания улицы 19 Партсъезда, где жильцы, по их словам, принципиально отказываются заключать договоры. Именно поэтому неделю назад они и забрали бункер для мусора. Это к вопросу о рентабельности.

Андрей СОЛОМКИН
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА КОМПАНИИ ПО СБОРУ ОТХОДОВ
У нас нет законодательства. У нас вообще у самих никаких прав нет. Законодательства нет, чтобы заставить жителей заключить договора с нами или с кем-либо. Администрация Заволжского района города и Управления ЖКХ устраняются от решения этих проблем: ваши проблемы, говорит, вывозите. А у нас нет возможности вывозить бесплатно. У нас перед полигоном за год работы долг более 5 миллионов.

Кстати телефон «Зеленого города» найти удалось только на старом договоре, который попал к нам в руки. В сети интернет данные скудные: о руководстве, учредителях, госконтрактах, телефона для связи – нет. Согласно этой информации компания работает с 15 года, а одним из владельцев вовсе выступает полный тёзка депутата Гордумы 14 округа.  Возможное решение найдут на встрече 5 апреля с заместителем главы заволжской администрации, представителями компании и Петром Столяровым. Репортёр продолжает следить за развитием событий.

 

Анжела Забашта, Гульнара Шарипова, Иван Демидов, Александр Кудряшов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*