Обеспечение достойной заработной платы, адаптация молодых в коллективе специалистов, повышение качества охраны труда — эти темы обсудили на встрече главы области Сергея Морозова с представителями региональной Федерации профсоюзов.

Подписанная «Программа совместных действий по развитию профсоюзного движения» обещает прорыв во взаимоотношениях власти, профсоюзов и рабочих.

Повышение с 1 мая этого года минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Выделение регионам 20 миллиардов рублей дополнительной помощи, по мнению председателя Федерации профсоюзных организаций, логически предусматривает и пересмотр минимальной потребительской корзины.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Позволит не только восполнить физические силы, работнику который тратит физические силы. Но и получить зарплату, которая бы позволяла ему заниматься собой, семьей. И заниматься теми мероприятиями культурными, на которые у него должно хватить средств.

Принципиально в современных условиях отличается и работа с молодёжью. Мерам поддержки молодых специалистов посвятили не один пункт Программы. Комплексная система мероприятий, запущенная Федерацией профсоюзов в этом году, призвана повысить правовую грамотность учащихся не только ВУЗов, но так же школ и средне-специальных учебных заведений.

Петр ОФИЦЕРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
Многие, к сожалению, студенты не знают какой размер стипендии должен быть установлен. Какие деньги он должны получать. Из чего складывается стипендиальный фонд образовательной организации. На что он должен направляться в первую очередь. Это социальная поддержка обучающихся. Материальная поддержка обучающихся. Все эти вопросу необходимо обсуждать,выявлять проблемные точки и их решать.

Не менее 10 миллионов рублей из регионального бюджета в 2018 году направят на санаторно-курортное лечение членов профсоюзов. Поэтапное увеличение финансирования, обсужденное в рамках встречи, предусматривает увеличение этой суммы до 50 миллионов к 2020 году.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы намерены принять областной закон «Об охране труда». И здесь нет ничего, что может нам помещать. Тем более, что мы обсуждали — в 19 году у нас будет проходить «Год нулевого травматизма». Поэтому я серьезно сейчас разговариваю со всеми руководителями промышленных и сельскохозяйственных крупных и средних предприятий о том, чтобы они начали готовить программу наших совместных действий,чтобы добиться именно этого результата.

Завершается работа над проектом закона Ульяновской области «О профессиональных союзах», призванного перезапустить и усовершенствовать работу движения в регионе.

 

 

Гульнара Шарипова,  Александр Кудряшов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*