Центр стратегических исследований Ульяновской области опубликовал рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований. При составление списка учитывались 20 показателей для городских округов и 25 — для муниципальных районов. Финансово-экономическое развитие, развитие социальной сферы и сельского хозяйства, денежные доходы населения — расчёты брались за два первых месяца текущего года. Лидером признан Ульяновский район. Муниципалитет занял первое место в блоке «социальная сфера». Второе — в блоке «сельское хозяйство». Стабильные темпы социально-экономического развития позволили Чердаклинскому району занять второе место. На третьей строчке рейтинга — областной центр. Высокие объёмы отгрузки товаров собственного производства и обороты розничной торговли формируют твёрдую экономическую базу Ульяновска.


Оформить охотничий билет жители Ульяновска могут через портал госуслуг, в течении 5 дней после регистрации заявления. С оригиналами документов заявителю необходимо подойти в многофункциональный центр. Срок действия охотничьего билета федерального образца не ограничен.

Юрий КУЗМИНОВ
Очень удобно, быстро, никаких проблем с этим не было. То есть написал на портале госуслуг заявление и сразу получил охотничий билет не приходя 10 раз в организацию для того, чтобы написать заявление, отдать его.

Получить дополнительную информацию можно на портале госуслуг в разделе «Культура, досуг, спорт». И по номеру 37-31-31.


В Ульяновской области подтоплено два низководных моста и 59 придомовых участка. По информации МЧС, эвакуация жителей проводилась в селе Садовое Новоспаского района. Уровень воды на приусадебных участках здесь составляет 15-20 см. На месте развернуты пункты временного размещения. В местную школу эвакуировано 12 человек, из них 7 детей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*