Ульяновск захлестнула волна отставок, увольнений, громких заявлений. Вслед за главными врачами областной больницы Павлом Дегтярём и Центральной клинической медико-санитарной части Владимиром Дёминым, под удар попал и заместитель министра здравоохранения Андрей Баранов. Дальше увольнительная волна докатилась до городской администрации.


Первые шишки посыпалиcь на главу администрации еще в начале недели, после того как губернатор раскритиковал в пух и прах проведение весенних благоустроительных работ и предложил главе города рассмотреть вопрос о соответствии сити-менеджера занимаемой должности. Рассмотрели.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Алексей Владимирович принял решение уйти, так сказать, с этой должности по собственному желанию. Я это заявление подписал. Можно было пойти и по другому пути: активизировать, принять дополнительные меры, но есть ряд кадровых ошибок, которые он принимал, в том числе и по инвестициям. Я думаю вы видели доклад на инвестиционной политике господина Фёдорова, который мы на комитете городской Думы не утвердили. Депутаты городской Думы рекомендовали Алексею Владимировичу подобрать более опытного профессионала на это направление, потому что это залог успеха всей экономики города Ульяновска. А коль этот блок проседает, значит у нас нет будущего, а будущее должно быть.
Мы рекомендовали в своё время по господину Антонову принять такие меры. Вы знаете чем это закончилось. И вот эти кадровые ошибки привели к  тому, что накопился ряд серьёзных вопросов, которые он просто не смог приподнять и приняло решение уйти.

Кто может занять пост сити-менеджера глава города не озвучил, но отметил, что в Ульяновске очень много молодых, талантливых и работоспособных людей, которые могли бы взвалить на себя этот груз ответственности. И пусть конкретных фамилий и не прозвучало, Сергей Панчин отметил активную позицию глав Ульяновского и Засвияжского районов. Пока же исполняющим обязанности сити-менеджера назначен первый заместитель главы администрации Вадим Андреев.

Вадим АНДРЕЕВ
И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В соответствии с нормами устава города Ульяновска, в случае отсутствия главы администрации его полномочия исполняет один из его заместителей. В виду того, что первый заместитель на данный момент один, соответственно я на основании норм устава и 131-ого закона исполняю обязанности главы администрации города Ульяновска.

По Уставу города в течение 30 дней Ульяновская Городская Дума объявит новый конкурс на замещение должности главы администрации города Ульяновска.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*