Карантин с обезвоживанием. Школьники в Троицком Сунгуре заболели от воды. Карантин объявили в конце минувшей недели, а накануне стали известны результаты проб из местного питьевого источника. Выяснилось, что кишечная инфекция проявилась у юных Сунгурцев как раз-таки из-за качества воды.

Чтобы не допустить распространения заболевания на заседании спецкомисии решено местной водой не пользоваться, обследовать все скважины и провести внеплановую дезинфекцию водопроводных сетей района с отбором новых проб для лабораторного исследования. На время вынужденного «обезвоживания» жизненно необходимую влагу в посёлок будут поставлять в бутилированном виде.

Специалисты Роспотребнадзора и санитарно эпидемиологической службы, поле забора необходимых проб подтвердили самые неприятные прогнозы.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Заборы проб воды причем в основном коптаже и в самом роднике от которого питается весь Троицкий Сунгур были выявлены нарушения допустимых норм по уровню ряда загрязнений. Оперативно была проведена работа по очистке родника, но она не дала того результата, который мы ожидали.

Это послужило основанием для сбора оперативного штаба, на котором установили: основной родник организован с некоторыми нарушениями. Кроме этого появились нарекания и к системе первичной очистки воды. В самом Троицком Сунгуре предприняты все необходимые меры, население оповещено, проводятся работы по хлорированию воды и дезинфекции емкостей.

Леонид КОМОЛЬЦЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТРОИЦКО-СУНГУРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Для населения даны рекомендации по употреблению только кипяченой воды, соблюдение санитарных норм, необходимых так же норм. Организован подвоз питьевой воды и раздача бесплатно и достигнута договоренность с торговыми точками об увеличении продаж бутилированной минеральной воды.

При этом фактов обращения в амбулаторию за последние пять дней в селе не зарегистрировано. А подвоз воды будет до тех пор, пока все санитарные показатели не придут в норму. Специалисты Роспотребнадзора в ежедневном режиме осуществляют забор проб, результаты которых рассматриваются на КЧС. Забор воды производится из различных источников Троицкого Сунгура и по состоянию на 23 апреля три анализа соответствовали всем санитарным нормам.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*