В Ульяновске постыдная ситуация перерастает в печальную тенденцию. Территория Заволжского кладбища каждую весну превращается в свалку. Мусор собранный у могил, а так же свидетельства поминальных застолий, уже третий год подряд складываются у захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

За территорию выносить далеко. А в этом году, там еще и не установили мусорные баки. Что конечно же не оправдывает тех, кто устроил стихийную свалку прямо на могилах.


Небольшое свободное место между тропинкой и оградами. Что то на подобие кармана. Три года назад, кто-то решил, что здесь можно оставить мусор. Другой подумал, что раз сосед оставил, то и я за территорию свой не понесу. В итоге, каждую весну, Ирина Ульянова и ее родные наблюдают возмутительную и печальную картину.

Ирина УЛЬЯНОВА
Мы все в расстроенных чувствах. У нас лежат ветераны войны. Бабушка и дедушка. И мой папа. Но он не ветеран, но всё равно, сын ветеранов получается. И вот лежат во всей этой свалке.

Пустить на самотёк ситуацию или просто с ней смирится, Ирина не готова. Переписка с властями района и города — становиться обыденностью. Руководство кладбища так же в курсе ситуации. И надо отдать должное, проблема с вывозом мусора решается. Летом 2017 сухие листья, бумажные, пластиковые бытовые отходы — подожгли. Такой способ утилизации, возможно допустим, но не вблизи захоронений с деревянными оградами.

Ирина УЛЬЯНОВА
Мне позвонили с администрации. И сказали, что там убрали. Приезжайте,смотрите. Приезжаем — тут огонь, все полыхает. Они просто подожгли. Потом убрали всю золу. И вот в этом году опять. Тоже самое. Все продолжается.

Глава Администрации Заволжского района заверил — в ближайшие дни эту проблему постараются решить раз и навсегда.

Наиль ЮМАКУЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА
Люди у нас где куда привыкли нести мусор, туда и несут. В этом году я сам лично выйду на место. Мы посмотрим, что каким образом, может быть можно оградить забором. Или перенести в другое место в сторону бак. Значит мусорный бак установить.

Очевидно, что бак этот следует на установленном месте закрепить. Дабы его не постигла участь контейнеров, завезенных на территорию в позапрошлом и прошлом году.

Наиль ЮМАКУЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА
Устанавливали в один год баки для мусора пластиковые. Но, к сожалению, их сожгли. В прошлом году установили металлические баки. К сожалению, их наверно, то ли на металлом, то ли их похитили. Их нет.

Новые баки для мусора завезут на кладбище 28 апреля. Общими усилиями студентов Ульяновского электромеханического колледжа, работников Соцзащиты, городской специализированной похоронной службы и нескольких волонтерских проведут субботник. Очистят от мусора территорию кладбища и приведут в порядок захоронения ветеранов военных действий.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кретинин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*