Закоротило электропроводку в одном из подсобных помещений ульяновского аквапарка, в результате чего вспыхнул пожар. Дежурный персонал немедленно сообщил о ЧП пожарным и началась эвакуация около 130-ти человек. На очередном объекте с массовым пребыванием людей прошли очередные учения.

Сергей КЛЮШКИН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Данные объекты изучаются ежегодно всем личным составом для того, чтобы при возникновении пожара личный состав знал все характеристики этого строения и мог действоать в случае того же пожара.

Прибывшие огнеборцы, установив автоцистерны на пожарные гидранты, приступили к «тушению». Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы. В целом, действиям пожарных и обслуживающего персонала удостоены положительной оценки. Детальный разбор и анализ учений будет проведен позже;


В одном из торговых центров Ульяновска обнаружены орхидеи, заражённые западным (калифорнийским) цветочным трипсом. В целях предотвращения распространения карантинного вредного организма сотрудники Россельхознадзора выдали предписание об уничтожении партии этих горшечных растений путем сжигания, что и было сделано. Владельцы цветов, под контролем специалистов, провели так называемое «фитосанитарное обеззараживание». Напомним, подкарантинная продукция, размещенная и/или хранящаяся на подкарантинном объекте, подлежит по выбору собственника фитосанитарному обеззараживанию или переработке способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, или же уничтожению;


В Ульяновской областной научной библиотеке в начале этой недели стартовала юбилейная, 15-я по счету выставка-конкурс «Симбирская книга-2017», которая проводится в рамках празднования 170-летия Карамзинской общественной библиотеки. Гости и участники церемонии открытия узнали, как проходили первые выставки и какие книги были признаны лучшими в разные годы. Кроме того, известный ульяновский прозаик Илья Таранов представил свою книгу «Как Стенька Разин по Волге ходил..»

Илья ТАРАНОВ
ДЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
Мне хотелось донести те желания и те чувства, которые я заложил в этой книге, чтобы дети лучше познакомились не только с историей своего края, но и с историей нашей России.

Как отметил Илья Таранов, ему было очень приятно пообщаться со школьниками, так как вопросы, которые задавали ребята, свидетельствовали об их знакомстве с другими книгами писателя и неподдельном интересе к истории родного края.


26-го апреля в Общественной палате Ульяновской области обсуждались вопросы гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, а также проблемы патриотического воспитания. И в канву этих дискусий был включён вопрос о названии, или переименовании, центральной площади Ульяновска, которая сейчас носит имя нашего великого земляка Владимира Ленина. Объединяется ли общественность слыша такие новости или наоборот, среди ульяновцев возникает раскол? Мнения полярные, так как основаны на полярных данных: если цифры у сторонников переименования говорят, что народ их поддерживает, то факты, представляемые Общественной палатой говорят об обратном. А вот что говорит сам народ.

— Я отрицательно к этому отношусь, потому что здесь Ленин родился и считаю, что … а потом это финансовые трудности будут, большие.

— Мы считаем «против»! Мы вчера в интернете прочитали со своими, с коллегами на работе и считаем, что «против»! Это не нужно ничего делать, как было, есть, пусть остаётся! Правильно, Наталья Васильевна? Да!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*