Отчёт – не ГТО, но без сил сдать не получится ни то, ни другое. Заместитель председателя регионального правительства Сергей Кузьмин, куратор спорта, туризма, молодёжной политики и здорового образа жизни в области, накануне не справился с отчётом перед Общественной палатой и гражданскими активистами. Претензий много: крен в проведение глобальных чемпионатов несёт нагрузку на бюджет, но не учитывает развитие массового спорта, энергия дефицитного тренерского состава вместо подготовки юных спортсменов расходуется на отстаивание финансов для развития и доступности спортшкол и секций. Без достижений в физкультуре и любительском спорте не получится громких побед! Лучше чемпионат дворового футбола с тренером в каждом районе, чем пафосный спортфорум при пустых трибунах, — заявили на слушаниях.


Еще до начала заседания Александр Чепухин выражал сомнение в том, что отчёт будет принят. Дело в том, что Минспорт не представил отчет для предварительного рассмотрения, поэтому информацию общественники должны были воспринимать на слух.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вопросов будет много. Потому что отчет в письменном виде мы получили только вчера, во второй половине дня. Как правило, все, кто у нас отчитывается, а у нас уже три зампреда отчитались, представляли свои отчеты за 2 недели, у нас было время ознакомиться, естественно, ряд вопросов мы могли снять в виде цифр, в виде направлений, в виде самой работы. Сегодня мы фактически вслепую.

Большая часть дискуссии развернулась вокруг обсуждения состояния дел и перспектив развития физической культуры и спорта. Члены региональной Палаты отметили наличие многочисленных серьезных проблем в отрасли и отсутствие четкой стратегии её развития на ближайшие годы, а также выявили слабо налаженное взаимодействие с общественностью.

 

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ох, согласна я с тем, что было реализовано, но есть еще и 2018 год, который находится в середине! А у нас по базовым видам финансирования ноль! Ноль! Коллеги!

Экзаменаторы от общественной палаты не приняли отчет заместителя председателя правительства Ульяновской области Сергея Кузьмина за 2017 год и признали его деятельность в указанный период неудовлетворительной.

 

Владимир МАЛИНИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Отчет же касался не только спорта, но и туризма, молодежной политики. Проблемы, которые существуют, они очень актуальны, не безразличны, как для общественности, спортивной общественности, членов общественной палаты. Действительно, вопросов было очень много.

 

Николай ЦУКАНОВ
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень жаль, что мы не приняли отчет. Это, наверное, действие того, что наша спортивная общественность разобщена. Мы никак не можем консолидировать усилия. Есть внутреннее непонимание, наверное, нужно как-то работать над тем, чтобы была и стратегия движения всего спорта, всех направлений вперед, и, когда будет выработана стратегия, будет, наверное, обобщение.

Интерес Палаты к отчету совершенно обычный и ее члены – не злые гении, мечтающие навредить министру. Отклонённый документ ни у кого не вызывает радости.

 

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Голоса уже не осталось. Было достаточно жарко. Знаете, вот такое впечатление складывается, что заместитель председателя правительства не встречается с общественностью. То есть не обсуждают, никакие вопросы, никаких споров не происходит, такое впечатление, что они год не встречались. Оттуда, наверное, и накал такой, оттуда и наплыв такой.

В третьей статье Конституции РФ сказано: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Поэтому закрытость исполнителя от работодателей обществу непонятна. Сам министр думает иначе.

 

Сергей КУЗЬМИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мне никогда не было стыдно за ту деятельность, которую я делал. Еще ни разу, так скажем, перед собой, самое главное, быть уверенным то, что ты делаешь перед собой и я считаю что эти все годы в нынешнем статусе, единственные, кто страдал от моей деятельности, это моя семья.

Развитие ситуации – впереди. Кто прав и кто виноват в свершившемся непринятии, покажет время. Пока же от общества к власти идет четкий сигнал: не забывайте учитывать пожелания и нужды тех, кто дал вам власть.

 

Павел Половов, Владимир Гаврилов, Иван Демидов, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*