Несмотря на то, что в России становится все больше автомобилей, в последние годы показатель ДТП стал ниже. В нашем регионе в этом году для обеспечения безопасности дорожного движения на пешеходных переходах решено наладить освещение, установить новые светофоры и знаки.

Помимо этого, управление дорожного хозяйства не забывает и про само асфальтовое полотно — его состояние зачастую тоже становится причиной аварий. Около двадцати участков автодорог планируют привести в порядок уже к первому июня.

Традиционно весной на городских улицах появляются люди в оранжевых жилетах и спецтехника. Можно сколько угодно шутить про растаявший асфальт, но ежегодная необходимость латать дыры действительно во многом обусловлена климатическими особенностями. Еще в апреле, когда сошёл снег, состояние уличного покрытия проверило профильное управление совместно с общественным советом. Слабые места выявлены.

Старт программы ремонта проконтролировал губернатор Сергей Морозов. Глава региона отметил, что уличные работы требуют комплексного подхода: не только замены асфальта, но и обустройства пешеходных зон.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Двухлетние контракты у нас сейчас, аукцион уже состоялся. Сейчас мы согласовываем график выполнения работ, подтверждение банковских гарантий, исполнение контракта ждем тоже от подрядчиков и согласовываем контракты — числа 7-го, 8-го планируем уже заключить три контракта.

В первую очередь ремонтировать будут магистральные улицы, то есть те, которые ежедневно пропускают наибольшее число автомобилей. Помимо проезжих частей, внимание окажут тротуарам, заменят участки трамвайных рельсов, установят ограждения, наладят освещение.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Дорожные бригады уже приступили к ремонту городских улиц. В этом году долгая зима внесла свои коррективы в ход ремонтных работ. Земля еще недостаточным образом прогрелась — поэтому ведется пока что карточный, или в простонародье ямочный, ремонт. Но тем не менее планы на этот год поистине наполеоновские: планируется отремонтировать более тридцати километров городских улиц.

Дороржные работы — вопрос проблемный, требующий особого контроля — как со стороны власти, так и общественности. Финансирование предусмотрено нешуточное, почти полтора миллиарда рублей на 2018-19-й годы, расходовать такие средства нужно аккуратно. Приемка работ проходит при непосредственном участии городской Общественной палаты, но качественный результат в первую очередь зависит все-таки от предварительной проверки материала.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы выстроили очень серьезную на сегодняшний день систему контроля. Опять же, обращаюсь к председателю комитета дорожного хозяйства, у нас есть своя лаборатория, есть такая лаборатория в Облавтодоре, и мы подстраховываем друг друга.

Новый асфальт — по гарантийным обязательствам — должен прослужить четыре года, на практике от покрытия ждут гораздо дольшего срока эксплуатации. За последние несколько лет требования к дорожному покрытию сильно изменились: автомобилей стало больше, нагрузка на полотно возросла.

На производстве асфальт проверяют в несколько этапов: начиная от входного контроля качества сырья — заканчивая лабораторным испытанием прочности образца готового изделия. В этом году подобная лаборатория появилась на асфальтобетонном заводе в селе Большие Ключищи.

Павел СТЕПАНОВ
ДИРЕКТОР ООО «УЛЬЯНОВСКТРАНССТРОЙ»
На лабораторию никаких средств мы не жалели, потому что, как я уже сказал, это основа основ, и делать некачественно сейчас гораздо дороже, чем делать качественно.

Новая лаборатория — предмет оправданной гордости сотрудников предприятия: современнейшее оборудование экономит и время, и ресурсы, значительно упрощает алгоритм работы с заказчиком.

 

 

Вера Мещерякова, Александр Кретинин. Репортёр 73

 

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*