69 регионов, 140 участников и столько же экспертов — в Ульяновске стартовали отборочные соревнования к финалу шестого Национального чемпионата World Skills Russia. За две с половиной недели студенты профессиональных колледжей и лицеев покажут свои профессиональные навыки в одной из самых востребованных сейчас сфер — транспорт и логистика. Площадкой для профбаталий, уже второй год подряд, становится Межрегиональный центр компетенций.


Отточить профессиональные навыки, реализоваться в специальности, с которой решил связать жизнь — лучшей площадки, чем чемпионаты рабочих специальностей, для этого не найти. У каждого участника отборочного этапа за плечами победа в региональных состязаниях. И они не просто знают, уверены — каждый день проведенный здесь, каждое успешно выполненное здание — шаг на пути к личностному росту.

Радмир ЗАМАЛЬДИНОВ
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Во-первых это мне даёт больше шансов добиться успеха в жизни. Помогать развитию страны. Далее представлять ее перед мировыми конкурентами. Так что очень много перспектив.

Андрей КАПИТИН
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Ты практикуешься в этом. То есть ты уже знаешь, как это все разобрать, собрать.

Собрать, устранить неполадки. Быстро и качественно. Эта задача стоит пред каждым, не зависимо от компетенции. А их в этом году четыре. Кузовной ремонт, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, обслуживание тяжелой техники и автопокраска.

Сергей АНДРЕЕВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
По сравнению с прошлым годом, старт впечатляет. Он более массовый, это во-первых. Во-вторых, он более динамичный. И мы как организаторы должны будем работать в более жёстком режиме. Буквально 24 часа в сутки, чтобы всё успеть.

Впервые вместе со взрослыми участниками на одной площадке будут соревноваться и юниоры. Сильнейших определят в трёх компетенциях. Конкурсные задания максимально приближены к взрослым стандартам World Skills.

Павел АКИМОВ
АДМИНИСТРАТОР ОРГАНИЗАЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ
База тренировочного полигона, безусловно, великолепная. Есть достаточно большое количество рабочих мест. И они оборудованы по последним словам и инфраструктурным листам, которые затребованы в компетенциях. Что касается учебного полигона — очень интересный. Очень радует, что студенты будут получать обучение не только теоретическое, но и практическое выполняя какие-либо работы на объектах — двигателях, коробках передач, но и в виртуальном варианте.

Победители состязаний в Ульяновске станут известны в первых числах июня. Их имена опубликуют на официальном сайте ассоциации, после завершения в стране всех отборочных этапов. Финал шестого национального чемпионата в августе примет Южно-Сахалинск.

 

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*