В век современных технологий фотография плотно вошла в жизнь любого человека, имеющего смартфон. Для того что бы получить снимок теперь не нужно тратить много времени, переживать о том что может закончиться пленка. Достаточно просто нажать на кнопку гаджета и всё: фотография обрела свою жизнь.

Вот только среди всего этого многообразия, сложно выделить действительно стоящие фотографии, которые вызывают у зрителя неподдельные эмоции. С последним на отлично удалось справиться участникам юбилейной пятидесятой областной фотовыставки.


В этом году традиционная фотовыставка «Ульяновская область — территория талантов» посвящёна 75-летию региона и 60-летию регионального отделения Союза журналистов России.

Олег САМАРЦЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
Пятидесятая выставка, которую мы открываем немного необычная. Во-первых стала возможной она потому что союз журналистов предложил нашему правительству возродить клуб ветеранов журналистики и нам это замечательно удалось. Поэтому в этой выставке сегодня вы видите много старых фотографий.

При этом старые фотографии здесь соседствуют с работами современными, гармонично дополняя региональную историю, привнося в нее легкую нотку ностальгии. Всего в оргкомитет юбилейной фотовыставки было представлено более 300 работ от 62 авторов. В финальную экспозицию вошло 120 снимков во всевозможных жанрах.

Игорь УЛИТИН
ФОТОГРАФ-ЛЮБИТЕЛЬ
Сделал её совершенно случайно. Шёл с работы и решил не сразу сесть на маршрутку, а прогуляться немного. И вот, на выходе из парка увидел этого мальчишку, который с мячиком. Такой колоритный мальчишка, как мне потом писали, что возникает ощущение, что он из Восточной Европы, из девяностых и на машине времени прилетел сюда.

Увидеть что-то удивительное и прекрасное в обыденных вещах — главная сила фотографа, выбрать удачный ракурс или просто успеть сфотографировать мимолетное действие это уже из области профессионализма или везения. Профессиональные фотографы или любители, на выставке все равны.

Владимир КОЧЕТКОВ
ЛЮБИТЕЛЬ ФОТОГРАФИИ
Не лениться обрабатывать фотографии, проявлять, как мы раньше сидели в темной комнате. Каждая фотография должна отлежаться какое-то время, что бы в мозгах у тебя переварилась и потом нужно ее обрабатывать.

При этом слово обрабатывать не означает, что фотографию необходимо тотально «отфотошопить», но руки приложить всё-таки придется, для того что бы сама фотография навсегда осталась в душе и в памяти самого автора.

Владимир КОЧЕТКОВ
ЛЮБИТЕЛЬ ФОТОГРАФИИ
Сейчас молодые фотографы, будем их так называть, они стараются быстрее выложить и как можно больше фотографий, а завтра их спросишь про фотографии, а они даже свои работы вспомнить не могут.

Представленные же на выставке работы, даже не вооруженным глазом видно, сколько любви и работы вложили фотографы в свои работы. На выставке впервые был вручен Гран-при, который носит имя легендарного ульяновского фотокорреспондента Авксентия Галагозы. Обладателем Гран-при 50-й областной фотовыставки стал Владимир Ламзин с работой «Портрет хирурга».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*