Сразу после открытия Владимиром Путиным перекрестного года Японии и России гостей из технологической супердержавы принимает у себя Ульяновская область. Сам форум продлится до третьего июня, и уже понятно, что он в регионе станет одним из важнейших социо-культурных событий года. Гости из страны Восходящего Солнца приехали в Ульяновск, чтобы показать миру новейшие разработки.


Уровень делегации – под стать московскому: государственный министр, глава процветающего региона и генеральный директор крупной компании – это гости-герои сегодняшнего дня. Япония – один из крупнейших партнеров Ульяновской области на арене мирового бизнеса.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Безусловно, основным направлением взаимодействия у нас остаются торгово-экономические связи. Только за прошедший год внешнеторгового оборота Ульяновской области с Японией составил почти 200 миллионов долларов. Это очень высокий показатель. Это показатель – второй, среди всех 100 с лишним стран, с которыми мы сотрудничаем.

Японские технологии в электронике не нуждаются в пояснении. В Ульяновской области по поручению губернатора всегда стараются внедрять лучшие мировые методики лечения. Сегодня делегация страны Восходящего солнца представила новейшее достижение японской науки и медицины.

Ёсиюки САНКАЙ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАМПАНИИ CYBERDYNE INC.
Я – доктор Санкай. Я прибыл из Японии. Я занимаюсь разработками в области технологий. Я приехал сюда, на международный форум «Японская весна на Волге». Я очень рад быть здесь. Наши технологии позволяют человеку, у которого церебральный паралич или вообще имеются ограничения в движении, двигаться. Это – робо-костюм, в котором сенсоры присоединяются к телу и с помощью импульсов головного мозга он помогает двигаться человеку.

Таких костюмов произведено лишь 700 штук. Задача кампании сейчас сделать их более дешевыми и адаптировать, сделать их менее индивидуальными, чтобы наладить их серийное производство, что сильно удешевило бы продукт. Купить такой костюм пока невозможно, но его можно взять в аренду. То, чего достигают практически неподвижные люди с его помощью – можно назвать чудом. Доктор Санкай считает, что ходить смогут даже те, кто ранее считался навсегда прикованным к кровати. И подтверждение этому уже есть. Ульяновские врачи считают изобретение бесценным.

Юлия ПАВЛОВА
КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
Япония, одна из стран, в которых люди дольше всех живут, если смотреть мировую статистику. Поэтому, наверное, не случайно, что именно они приехали к нам на такой круглый стол. Также здесь собрались руководители здравоохранения, которым тоже будет интересно вот такое взаимодействие и может быть даже взаимное сотрудничество по вопросам здорового образа жизни, а также реабилитации.

Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы очень рады приветствовать доктора Санкая с уникальным оборудованием, подчеркиваю, которое ново даже для Японии. Это оборудование применяется для реабилитации, как взрослых, так и детей. Мы, конечно, заинтересованы в применении данной технологии, мы сейчас ведем переговоры о возможности использовать данное оборудование для населения Ульяновской области.

Мечта автора костюма –  обеспечить таким каждого нуждающегося. Пока же себестоимость его настолько высока, что даже аренда стоит 4000 долларов в месяц. Однако для жителей региона реабилитация будет бесплатной, заверил министр. Форум продолжается.

 

 

Павел Половов, Александр Кретинин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*