«Самбо в школу» — президентская программа, стартовавшая в Ульяновской области. Пока открыт первый, экспериментальный клуб «Крепыш», базирующийся в заволжской 72-й школе. И именно здесь недавно прошёл первый открытый региональный турнир по спортивному самбо среди детей и подростков.

72 школа Ульяновска стала экспериментальной площадкой региональной Федерации самбо. На первые областные соревнования съехались больше двухсот ребятишек со всех уголков нашей губернии и даже из соседних регионов. Турнир не столько престижный, сколько показательный. Как президентская программа «Самбо в школы» может кардинально повлиять на весь учебный процесс.

Виктор ЗАБАЛДУЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ САМБО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для детей это очень хорошая программа, т. к. у нас самбо является национальным видом спорта. Поэтому дети здесь получают воспитание, патриотизм, подготовка физическая, потому что сейчас дети — это «компьютерные дети». 

Тренеры «компьютерных детей» стараются сделать детьми спортивными. То есть, дисциплированными, усидчивыми и всесторонне развитыми. Чему, к слову, очень рады педагоги 72-й школы.

Людмила ШИШКИНА
ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 72 Г. УЛЬЯНОВСКА
Дисциплинированнее. Это не помешало нашему учебному процессу, нашей учебной деятельности, а только наоборот — привлекло дополнительное количество детей в секции. 

Радость побед и слезы поражений. Детские соревнования отличаются своей бескомпромисностью. У победителей есть стимул расти дальше, у проигравших — взять реванш на следующих соревнованиях.

Сергей ФЁДОРОВ
ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ САМБО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Перспективы большие. Потому что мы начинаем проводить всё больше и больше мероприятий, привлекая всё больше народу в наши ряды. Чтобы всё-таки это самбо — это программа «Самбо в школу», где даже на уровне государства. Соответственно, под эту программу мы будем стараться открывать залы, в регионах, точнее, районах города и области.

Руководство Федерации уверено, что уже к следующему, аналогичному турниру количество детей, занимающихся самбо в Ульяновской области возрастёт вдвое. А сами соревнования, в ближайшей перспективе, станут межрегиональными.

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*