Более 2 миллионов вопросов. Через официальный сайт, по телефону, смс, через мобильные приложения и социальные сети — вопросы главе государства поступали на протяжении всей Прямой линии. Главным отличием разговора этого года стало отсутствие журналистов в зале. Но и без поднятых рук и и информационных табличек, вопросы охватили все сферы жизни.

Здравоохранение и доступность жилья, зарплаты и пенсии, чемпионат мира по футболу и наследие сочинской олимпиады, вопросы внутренней и внешней политики, — отвечать Владимиру Путину помогали федеральные министры и губернаторы регионов, которые присутствовали на прямой линии благодаря еще одному нововведению — конференц-связи.

Одним из первых свой видео-вопрос президенту задал житель Санкт-Петербурга Алексей Караваев. «Сколько можно это терпеть?» — тема цен на бензин, пожалуй, самый главный вопрос дня сегодняшнего.

Из экономического вопрос повышения цен на бензин почти превратился в политический. Ульяновские водители тоже не раз за весну 2018 года задавали его.

Цены на бензин за последнее время подорожали, конечно. И затраты выросли. Не очень комфортно людям.

Это вообще что-то с чем-то! И с газом – тоже! Куда Путин смотрит? Это мы что, будем всех кормить за наш счет?

За последнее время – ужасно. Зарплаты не поднимают, а цена растет в неделю минимум на 30-40 копеек. Ну это никуда такое дело не годится, потому что, как говорится, если уж цены растут на все, на продукты, то зарплаты поднимать, а если ничего не поднимается, то я не знаю… Правительство куда-то смотрит не в ту сторону. Я так считаю. Существенно. Если раньше у меня уходило 10 тысяч на бензин, то сейчас порядка 15-18 тысяч на бензин.

На прямой линии Владимир Путин рассказал о причинах повышения и о методах решения проблемы.

Снижение акцизов, о котором говорилось в последнее время – лишь часть этого маневра. Если договоренности не будут выполняться, в Госдуму будет внесен законопроект, который предусматривает возможность для сдерживания. Вице-премьер заявил, что правительство будет контролировать ситуацию с ценами на бензин в ежедневном режиме и что пока нефтяники выполняют обещание по стабилизации внутренних цен на топливо.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*