С 1-го июня хоккейная «Волга» на время прощается с тренировками на льду. Сезон 2017/18 окончен. А в конце мая в Министерстве спорта РФ состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея с мячом России, на котором была определена общая структура предстоящего сезона 2018/19 годов. Согласно принятым решениям, Кубок России сохранит свою формулу. Первый этап турнира пройдет с 19 по 27 сентября в двух городах. Победители (по два лучших клуба из групп «Восток» и «Запад») получат право сыграть в «Финале четырёх» с 25 по 27 октября. Чемпионат России сохранит круговую систему на первом этапе, а в серии плей-офф, куда выйдут 8 лучших клубов, участников ждут изменения: серии финала пройдут до 2 побед, а полуфинальные и финальная серии — до трёх побед.
______________________________________________________________________________________________________
Женская сборная Ульяновской области выиграла чемпионат России по легкой атлетике. Екатерина Высоцкая, Татьяна Зотова, Екатерина Панасенко и Наталья Перякова впервые в истории победили в шведской эстафете. Чемпионат России прошел в Смоленске и собрал многих ведущих атлетов страны. Не затерялись на беговых дорожках Смоленска и ульяновские спортсмены. По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Владимира Лазарева, мужская сборная региона завоевала бронзовые медали в эстафете 4 по 100 метров в составе Игоря Образцова, Павла Князева, Андрея Галацкова и Ильфата Садеева. Игорь Образцов стал победителем на престижной спринтерской дистанции 100 метров. Женская команда и вовсе преподнесла сенсацию, выиграв шведскую эстафету, где спортсменки бежали четыре различные дистанции: 100,200,400 и 800 метров.
______________________________________________________________________________________________________
С 26 мая по 3 июня в столице Болгарии София состоялись соревнования по армрестлингу, в которых принимали участие более 700 спортсменов из 30 европейских стран. В течение недели спортсмены боролись за награды в различных категориях. Представитель региона Дамир Шарафутдинов боролся за медали на первенстве Европы в категории 90+, где за победу сражались еще 12 спортсменов. Ульяновец провел семь схваток на левую руку. В первом туре он одержал победу над болгарским спортсменом, затем проиграл россиянину Захару Багаеву. После этого выиграл у армянского, грузинского и словацкого спортсмена, что позволило ему выйти в полуфинал, где он взял реванш у Багаева. В финале нашего спортсмена одолел швед Тобиас Спорронг, который в итоге стал победителем соревнований.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*