От Ульяновска до Самары через Димитровград по федеральной трассе. Решение о передаче участка дороги между двумя областными центрами, проходящего в большей степени по территории нешаго региона принято по итогам комиссии под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

Инициатива, напомним, исходила от губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, обратившегося с соответствующим предложением к Владимиру Путину. Среди прочих плюсов изменения высвободят из регионального дорожного фонда 350 миллионов рублей, которые пререраспределят на ремонт других региональных дорог.

Более 6 лет, совместно с самарскими коллегами ульяновские профильные министерства работали над проектом передачи части региональных дорог под контроль федеральному центру. Многие вопросы долго не находили решения, пока в в 17 году Владимир Путин не порекомендовал федеральному правительству уделить больше внимания регионам. И сейчас все документы на дорогу, на землю, на все инжинерные сооружения на ней готовятся и передаются в Росавтодор.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Принципиально приняли решение, что не будет передаваться в федеральную собственность внутригородская дорожная сеть, а будет осуществлёно строительство обходов: часть построенной дороги и проектно-сметная документация.

Участки, проходящие через Чердаклы и Димитровград останутся подведомственны региону. У области наработан проект обхода города атомщиков и, частично, рабочего посёлка.
По интенсивности движения дорога подходит под первую техническую категорию, требующую гораздо больших, чем региональные, капитальных вложений.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если сравнивать средства, которые выделяются на содержание федеральных дорог: 1 километр от 800 тысяч до миллиона рублей, мы же пока можем себе позволить выделять чуть больше 200 тысяч на километр. То есть, фактически, в пять раз больше федералы имеют возможность выделять средств.

Кстати, ранее дорога уже стола на балангсе государства, считаясь республиканской. Как и тогда сегодня у неё всё та же задача: обеспечение круглогодичной бесперебойной связи между столицами регионов.

Лишь бы только не обещания были, а действительно сделали дороги нормальные. А то берут транспортный налог огроменный за машины, а толку на дорогах нет, одни обещания только.

Разницы же всё-равно никакой не будет. Что федералам отдадут, что здесь останется. Это раньше было, да, деление между этими, делали дороги. А сейчас не делается ничего. Лишь бы забрать и что-то себе.

В сторону Самары ездить комфортнее, дорога лучше, но и та и другая трасса, так или иначе, оставляет желать лучшего.

Я считаю, что передавать не надо. Или наоборот — передать, что бы в ведомстве чьём-то было, кто-то отвечал за это, правильно же, да?

Автодорога Ульяновск-Димитрвград-Самара включена в перечень на приём в федеральную собственность в 2019 году. Баланс раздела ответственности по определённым точкам намечен. И с первого мая дорогу начнут сдавать федералам.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*