Споры о целесообразности повышения пенсионного возраста продолжаются. В числе противников пенсионной реформы, в частности, ульяновские профсоюзы. Их основной аргумент — возможная нехватка рабочих мест для молодых специалистов в дальнейшем. Сегодня в регионе проживает 424 тысячи пенсионеров, и это примерно треть от всего населения.
Контраргумент: долю работающего населения необходимо повысить. В регионе создана рабочая группа, её основная цель: изучить вопрос всесторонне и выработать алгоритм действий для исполнения закон в случае его принятия. Встретить назревшие перемены нужно во всеоружии.

Активное долголетие. Словосочетание, напрасно вызывающее у некоторых скептическую усмешку. Действительно, мир меняется стремительно, идти с ним в ногу непросто, но успеть возможно, было бы желание. Научиться чему-то новому, открыть в себе новые возможности, расширить круг общения — задача, которая стоит перед современным человеком. И оправдания в духе «возраст уже не тот» давно утратили жизнеспособность.

Сегодня в Ульяновской области от общего числа пенсионеров более 20% – работающие, кроме того по программе соцподдержки населения в регионе организовано бесплатное профессиональное обучение. В числе востребованных профессий среди возрастных работников, к примеру, контролёры и диспетчеры, водители и охранники, операторы котельных, заправочных станций, делопроизводители.

Из почти четырехсот обратившихся в службу занятости пенсионеров трудоустроено примерно 50%. Также в стадии обсуждения находится законопроект по поддержке потенциальных работодателей.

Андрей АЛЕКСАХИН
И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Разрабатывается порядок субсидирования предприятий, которые берут на работу граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Это будет, планируется, по крайней мере, в пределах МРОТ, ну или раз в квартал, может быть, чуть чаще.

Получение новой профессии — разумеется, начинание благое в любом возрасте, однако лучшая школа — это своё же рабочее место. Ольга Иванова пришла в профессию по примеру мамы, тогда ей казалось, что работа врача — это подвиг каждый день. Спустя 35 лет мнение не изменилось, когда, как говорит Ольга Игоревна, жизнь поставила ей «две пятёрки», вопрос о выходе на пенсию даже не стоял.

Врач с полной ответственностью заявляет: условия жизни сейчас изменились. Программа в детских садах может составить конкуренцию бабушкиному воспитанию, а вот женщине по-прежнему хочется украшать собой этот мир.

Ольга ИВАНОВА
ЗАВЕДУЮЩИЙ ПЕДИАТРИЧЕСКИМ УЧАСТКОМ ПОЛИКЛИНИКИ №4 ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ Г. УЛЬЯНОВСКА
Мы всегда, и в советские времена, очень много говорили о том, что у нас плохо развита медицина, жаловались на плохую наследственность, на плохую экологию, но забывали о том, что от уровня развития медицины наше здоровье зависит только на десять процентов.

Пятьдесят процентов, по словам врача, – это собственная ответственность человека за своё здоровье. Ольга Игоревна занимается спортом, посещает бассейн. Но главное, всё же, – это осознанный выбор профессии, тогда с течением времени интерес ходить на работу будет высок, как и раньше.

Пенсионная реформа назрела. Порог пенсионного возраста, с которым страна подошла к готовящимся переменам, определялся, можно сказать, в другую эпоху, в другом государстве — это точно. Сегодня немало компаний, в том числе и в нашем регионе, готовы предоставить рабочие места возрастным сотрудникам. В частности, крупная трикотажная фабрика. Её руководитель Зинаида Измайлова держит руку на пульсе.

Зинаида ИЗМАЙЛОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ГРУППЫ КОМПАНИЙ
Мне бы хотелось выслушать мнения и наших работников. Поэтому мы даём им возможность высказаться, мы повесили ящик для сбора предложений наших работников, мы соберем их мнения и, конечно, любую площадку где можно высказать свою позицию, мы будем использовать.

Сегодня на фабрике трудится порядка 400 сотрудников, средний возраст — 43 года. Производство рассчитано в основном на женскую занятость, и сегодняшние реалии таковы, что работницы устраиваются уже после того, как обзаведутся детьми. Разумеется, пенсионные отчисления также считаются иначе, чем у молодых специалистов, начавших трудовой путь в 16 лет.

Для возрастных сотрудников более щадящие условия, считает Зинаида Алексеевна, – это хороший стимул продолжать работать. Государство тоже должно поддержать: к примеру, вернуть индексацию или перечислять в пенсионные фонды подоходный налог.

Сотрудники с большим стажем — это золотой фонд любой отрасли, будь то медицина или производство, обучение молодых специалистов также зависит именно от них. О нехватке мест беспокоиться не стоит: образование, здравоохранение и другие сферы готовы предоставить рабочие места, главное, чтобы человек, приходя в профессию, был уверен в том, что его выбор — это его призвание.

 

 

Вера Мещерякова, Станислав Морозов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*