Более 2,5 тысяч десантников и свыше 200 единиц бронетехники! Это лишь часть цифр масштабных учений Воздушно-десантных войск, которые проходят в эти июльские жаркие дни на полигонах в Ивановской, Рязанской и Ульяновской областях. В ходе манёвров, как сообщил один из телеканалов со ссылкой на пресс-службу военного ведомства, впервые пройдёт десантирование личного состава внутри БМД-4М и БТР-МДМ. Подробности погрузки техники на аэродроме «Ульяновск-Восточный». 

Ульяновцам не привыкать видеть военную технику в районе Авиастроителей, где базируется 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада, или же на аэродроме «Ульяновск-Восточный», взлётная полоса которого является основной для воздушных грузовиков Военно-транспортной авиации. Именно сюда, а также в Иваново, из Подмосковья комбинированным способом совершили марш подразделения Рязанского парашютно-десантного полка, чтобы на аэродромах «Иваново-Северный» и «Ульяновск-Восточный» загрузиться в военно-транспортные «Илы». Затем личный состав и техника будут доставлены к точкам десантирования в Рязанскую область.

После того, как все 12 БМД оказались на бетонке, их начали готовить к погрузке в военно-транспортные воздушные грузовики «Ил-76». Которых, к слову, на рулёжке аэропорта «Ульяновск-Восточный» выстроилось тоже 12 машин.

Виталий ЕРМОЛЬЧЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ 137 ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОГО ПОЛКА (Г. РЯЗАНЬ)
На данном этапе идёт подготовка техники к десантированию. Личный состав готовится, с техникой, к парашютному десантированию, к захвату объекта + десантироваться в тыл условного противника и захватить объект.

Помимо захвата определённого объекта, в ходе нынешних учений десантникам предстоит уничтожить крупный пункт тылового обеспечения и управления условного противника, форсировать реку Ока во время передислокации, а также захватить выгодный рубеж и удерживать его для поддержки наступления основных сил.

Кирилл ПЕТРОВ
КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ 2 БАТАЛЬОННО-ТАКТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ 137 ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОГО ПОЛКА (Г. РЯЗАНЬ)
Настрой — всё сделать на высшем уровне! Нигде не допустить никаких ошибок. Не допустить, в первую очередь, травматизма. У нас техника готовится по экипажам. Каждый член экипажа знаем свою задачу, знает, что нужно делать — так что это не является для нас какой-то трудностью. Все действия отработаны — просто делаем своё дело. 

В ходе нынешних учений будет проведено массовое десантирование личного состава — более 1,5 человек и около 70 единиц техники — из самолётов военно-транспортной авиации. Всего, впервые в российской истории, для этого задействуют 45 Ил-76, а общая цифра воздушных судов — самолётов и вертолётов Военно-космических Сил превысит число 70.

 

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*