1400 официально зарегистрированных участников, делегации 20 стран мира, представители трёх сотен ведущих предприятий России. 12 июля в Старомайнском районе Ульяновской области начал работу молодежный форум «Инженеры будущего». Насыщенная деловая программа, образовательный блок, экскурсии на ведущие производства региона.

Молодые специалисты и студенты политехнических институтов получать уникальную возможность не только представить свои разработки, но и сделать стартовые шаги на пути их внедрения в производство. Руководители корпораций и ведущие специалисты машиностроительной, авиационной и аэрокосмической промышленности поделятся своими секретерами успеха. Впервые за семь лет проведения форума ожидается прибытие гостей из Чехии, Польши и Южной Кореи.

Новые идеи и знания — обязательно применить на практике. Миссия, которую сотрудники холдинга «Технодинамика», намерены выполнить. На форум от компании, специализирующейся на производстве и обслуживании систем авиационного и космического применения, делегировано 40 специалистов. В день заезда заводят знакомства друг с другом. И проблем с поиском тем нет. У инженеров свой язык, понятный в каждом уголке мира.

Михаил ФИЛИППОВ
СОТРУДНИК ХОЛДИНГА «ТЕХНОДИНАМИКА» (КИРОВ)
На самом деле очень много молодёжи, специалисты. Именно инженеры. То есть какие то темы можно пообсуждать. Невольно выйти на какие — то интересующие вопросы. Оказывается что люди работают тоже. Пересечься, каким то опытом поделиться. Это на самом деле очень полезное мероприятие. Очень интересный форум.

Девять образовательных площадок. Где в формате лекций, тренингов, презентаций поведут речь о последних достижениях информационных и радиотехнологий, перспективах развития авиационных, космических и судостроительных производств.

Анна ФИЛИППОВА
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР ЗАВОДА «ЭЛЕКТРОПРИВОД» (КИРОВ)
Мы делимся своим опытом. Рассказываем что-то про наш совет молодёжи. Вообще про политику нашего предприятия. Ну и конечно хотелось бы узнать что-то о других. Может быть перенять какой то их положительный опыт. Ну и образовательная программа предстоит очень общинная, интересная, разноплановая. Ну и сами посмотреть и себя показать едем.

130 «круглых столов» составят деловую программу форума. Подискутируют на тему преобразования принципов работы конструкторских подразделений, методах подготовки высококвалифицированных специалистов и попробуют составить модель транспорта будущего. Своим опытом и знаниями делятся руководители крупных промышленных корпораций.

Артём АЖГИРЕВИЧ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА СОЮЗА МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ
Мы пытаемся рассказать о тех тенденциях,которые сейчас существуют. Куда двигаются технологии. Как это всё развивается. Что их ожидает впереди. Те семь дней, что они здесь проводят формируют те команды, выстраивает связи между ребятами, между предприятиями для того, чтобы они могли в будущем более эффективно строить свою работу, работу самих предприятий, покорять новые вершины.

Не только услышать, но и увидеть инновационные технологии и разработки. На вставочной площадке — «Авистарт-СП», «Марс», Legrand, DMG Mori. Так же запланирован ряд экскурсий на ведущие предприятия региона.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы были далеко не единственными, в ом конкурсе, который проводил Союз машиностроителей Российской Федерации. И нам пришлось очень серьезно постараться, доказав что один из главных машиностроительных регионов страны. Мы лидеры в области авиастроения. Мы один из главных регионов в области станкостроения. У нас активно развивается автомобилестроение. У нас активно развивается все, что связано с ядерными технологиями, оборонно-промышленным комплексом. И это только малая часть того, что мы делаем для нашей страны.

В Ульяновской области собрали и символ форума. Механизм в виде шестерёнки. До дня закрытия площадки 21 числа, он будет крутиться на главной сцене. А затем его передадут городу-хозяину форума «Инженеры будущего 2019».

 

 

 

Гульнара Шарипова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*