Будущее — сегодня. В новых жилых микрорайонах к строительству детских садов и школ подошли со всей ответственностью. Задача — не просто удовлетворить потребность жителей в учебных местах, но и вывести школьное и дошкольное образование на качественно новый уровень, создать по-настоящему современные и комфортные объекты. Сегодня строительство большинства образовательных учреждений вышло на финишный этап.


«Юго-Западный». Здание на 1000 ученических мест практически готова. Впереди — отделочные работы и благоустройство территории. Эту школу ждут, идёт запись в классы, комплектуется педагогический состав. Напомним, здесь планируется сделать акцент на архитектурное и естественно-научное образование. Большое внимание — здоровью учащихся, для этого школу укомплектуют всеми необходимыми спортивными снарядами. Свои пожелания по инфраструктуре объекта высказал губернатор.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Была в основном российского производства. Мы хотим реально рассказать всей стране, показать всей стране, что мы в этой замечательной школе, в этом лицее, который мы строим, мы делаем всё из российских материалов.

Завершить работы планируется к концу года. Просторные коридоры и классы, киноконцертный зал, предполагающий установку современнейшей аппаратуры, спортивный зал и скалодром. Школа должна не только нести образовательную функцию, но и стать важным культурным объектом своего района.

Новый город. Новый жилой квартал. Строительство детского сада «Зеленая планета» на 280 мест на этапе отделки и покраски, установке дверей и поручней. Педагогический состав и помощники воспитателя — 70% будущего коллектива «детсада будущего» уже набрано.

Ирина САЙФУЛЛИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
Детский сад будет заниматься экологической темой, во-вторых, понимаете, сам проект детского сада — он лучший. В плане оснащения, в плане внутреннего дизайна, в плане помещений для образовательной деятельности дошкольников. В плане даже пожарной безопасности.

Шесть групп дошкольного возраста, шесть групп от года до двух, две группы компенсирующего развития. Детский сад полностью обеспечит необходимыми местами весь новый квартал. Открытие намечено на сентябрь этого года.

Марина СМОЛИНА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ
Удаленность района от близлежащего детского сада довольно-таки большая, и добираться до детского сада, например, в Новом городе проблемно. У меня двое детей, и когда я получила весной путевку в этот детский сад, конечно, была очень рада, потому что детский сад находится буквально в пяти минутах ходьбы от дома.

Жилые дома в новых районах растут, эти кварталы сегодня отвечают всем современным требованиям городских жителей. Еще на стадии проектирования здесь предполагаются прогулочные зоны, велодорожки, благоустроенные дворы. И, конечно же, вместе с высотками и малоэтажками растут социальные объекты. В микрорайоне «Центральный» детский сад уже построен, очередь — за школой. На строительной площадке забиты сваи трех учебных блоков, но время задуматься о целевых программах будущего инженерного профиля.

Новые школы и детские сады оборудуют по последним образовательным стандартам. Уникальные для Ульяновска проекты воплощаются в жизнь с соблюдением всех сроков.

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*