28 июля ежегодно отмечается День Крещения Руси и День памяти великого князя Владимира, известного в истории как Владимир Красное Солнышко. Нынешний год стал 1030-ым с момента введения на Руси христианства. В городах России прошли богослужения и церковные шествия, народные гулянья и крестные ходы. В Ульяновске главное мероприятие прошло на территории храмового комплекса святого благоверного князя Владимира.


Православные всей страны отметили праздник Крещения Руси. 1030 лет назад великий Князь Владимир «Ясное солнышко» крестился сам и крестил киевлян в водах Днепра. С тех пор он считается Крестителем Руси. И ему в этот день сугубая молитва.

Сама фигура Князя Владимира весьма противоречива. Однако все едины в одном — да, он не явил каких бы то ни было чудес ни при жизни ни после смерти. Но сейчас Князь является одним из главных чудес Бога. Всевышний смог поселить веру в сердцу неистового язычника.

ЕПИСКОП ФИЛАРЕТ
БАРЫШСКИЙ И ИНЗЕНСКИЙ
Но случилось великое чудо. Он решил определиться с верой. И Бог тронул его сердце. И он сказал тогда в Киеве: «Аси кто не придет к берегу Днепра креститься, тот мне не друг». Хотя в общем-то никакого насилия не было. И язычество в Киеве существовало достаточно еще очень долго. Поэтому обольщаться не надо. Но многие, конечно, пришли к Днепру и там крестились.

Повсеместно в храмах и церквях прошли праздничные Богослужения. В Свято-Троицком кафедральном соборе Барыша литургию возглавил епископ Барышский и Инзенский Филарет.

В Ульяновске Торжество состоялось на территории храмового комплекса, где расположена церковь святого равноапостольного князя Владимира и церковь святой княгини Ольги. Праздничная Литургия объединила сотни верующих в Свято-Владимирском храме. Службу возглавил Митрополит Анастасий. Владыка поздравил верующих с праздником.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*