Здравоохранение, ремонт дорог, благоустройство территорий для отдыха, обеспечение жителей Ульяновской области качественной питьевой водой — темы, вынесенные на обсуждение в проекте «ЧТОНЕТАК». Инициатива запущена региональной Общественной палатой в феврале этого года. И к нынешнему времени реализуется во всех муниципальных образованиях губернии. Основная задача проекта — помощь населению. Когда дело заканчивается не только сбором проблемных вопросов от населения, а реальным решением названных трудностей и всевозможных бед.


С проблемой острой нехватки продуктов питания, оказывается сталкиваются не только жители далёкой Африки. Пациентам Старомайнской районной больницы эта беда тоже не чужда. В медучреждении в буквальном смысле нечего есть.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дошло до того, что крестьяне везут туда продукты и их дарят. Детей кормить нечем.

Одна из причин бедствия — отсутствие предложений. По озвученной информации, аукцион по закупке говядины состоялся. А вот мясо курицы больнице продать никто не пожелал.

Павел ДЕГТЯРЬ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Существует проблема в том числе о том, что не заявляются на аукционы. В том числе вот по продуктам питания. Предприниматели и не участвуют. За счёт этого аукционы просто срываются. И поставка не происходит.

Срыв торгов стал причиной того, что в некоторых районах области бригады Скорой помощи не могут добраться до пациентов. Нет топлива. А возможность заправлять машины за свой счёт имеет не каждый главный врач. И это далеко не весь список медпроблем, назревших в регионе. Их разбору будет посвящена вся неделя. Начнут с понедельника, на очной встрече представителей пациентского сообщества и сотрудников Общественных советов лечебных учреждений.

Павел ДЕГТЯРЬ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На этой неделе завтра планируется выездное заседание Медицинской палаты в Инзенском районе, где так же будут обсуждаться с точки зрения профессионального сообщества вопросы здравоохранения. А в четверг мы проводим большую расширенную встречу с руководителями учреждений здравоохранения, на которых как раз мы планируем обозначить те проблемы, корыте входе этих встреч перед нами поставят. И главным врачам поставить задачу по их решению. То есть системно.

Еще один краеугольный камень — дороги. Жители села Троицкого Инзенского района жалуются на отсутствие 3 километров необходимого им асфальтового покрытия. Аналогичные проблемы в районе Радищевском. Плачевное состояние местных магистралей признаёт даже глава муниципалитета.

Александр БЕЛОТЕЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РАДИЩЕВСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
А где хорошие дороги у нас? У нас самая больная точка Верхней Мазы — Рябина. Сергей Иванович по ней проезжал. Было совещание в самом рабочем посёлке Радищево, где определились два километра будет в этом году восстановлено. Новый способ укладки асфальтобетонной смеси там будет.

Хватает проблем и у жителей областного центра. Из Засвияжского района поступили жалобы о некачественном устранении обвала грунта на улицах Рябикова и Камышинской. Жители микрорайона в Новом городе не могут дождаться запуска маршрута общественного транспорта. В Ленинском районе, по словам горожан, расплодилось много бездомных собак. Особенно полюбились животным Соборная площадь и площадь Ленина.

 

Гульнара Шарипова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*