Задачи и планы, проблемы и перспективы транспортной сферы обсудили на совещании представители отраслей. В нашем регионе представлены все виды транспорта, и промежуточный, полугодовой, отчет подготовила каждая сфера — железнодорожная, автобусная, судоходная и авиационная.

При немалых успехах загвоздок еще хватает, пример — постоянно откладывающийся старт обновленного баратаевского аэропорта. Немало вопросов вызывает состояние областных дорог, а болевая точка столицы региона — доступность пассажирского транспорта в часы пик.
Но, всё же позитивных моментов немало, и успехи планируется не только закрепить, но и развивать в дальнейшем.


Транспортная доступность обеспечена. Итоги за полугодие представители отрасли озвучили на совещании, обменялись вопросами, поделились успехами. Один из важнейших моментов — дорожная сеть: внутреннее сообщение и строительство дорог в районах. В этом году в регионе появится четыре автодороги к населенным пунктам.

Максим СОКОЛОВ
ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На областных дорогах ведется ямочный ремонт и ремонт покрытия. В настоящее время выполнено 530 тысяч ремонта — это 70% плана на текущий год, 700 тысяч квадратных метров. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» работы ведутся на 46 участках.

Тем не менее проблемы есть, и они всем известны. Аэропорт «Баратаевка» всё никак не вернется в строй, авиационная столица фактически ставит под вопрос свое звание. Очередной срок сдачи намечен на конец августа, но подобные заявления делались и раньше. Тем не менее в этот раз уверенности в успехе больше, кроме того, работающий «за двоих» «Ульяновск — Восточный» активно реконструируется.

Юрий ЧИБИСОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Аэропорт работает, то есть реконструирование идет поэтапное. Вот сейчас этап, который рассчитан на два года, и это замена оборудования, и это не влияет на остановку аэропорта. Вы знаете, аэропорт принимает по восемь рейсов в день.

Городской транспорт. За три года на 110 единиц обновлен подвижной состав автобусного парка предприятий — за счет областного и федерального бюджетов, всего на городских маршрутах работает 1200 автобусов, на областных — 800, также в наличии 200 трамваев и троллейбусов, среди последних — 41 трамвай и 6 троллейбусов, прибывших из столицы. Однако остается пока не решенной проблема транспортного сообщения новых районов Ульяновска, а городские маршрутки в часы пик забиты под завязку.

Николай ОФИЦЕРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКА
Что я советую — это позвонить по телефону 27-07-45 или 27-07-46 и высказать эту проблему. Эти проблемы всегда решаются.

Не так давно проблемы отрасли обнажила забастовка водителей 28-го маршрута, ее погасили, вопросы решили, но осадок остался. Очевидно, что городу еще предстоит углубленная работа с владельцами компаний-перевозчиков.

Если с ремонтом аэропорта в Ульяновске возникла заминка, то с железнодорожными вокзалами всё в порядке. Инза, Димитровград и Ульяновск — за три года отремонтировано три вокзала. По сравнению с прошлым годом вырос пассажиропоток, грузовые составы также нарастили показатель. Комфортность поездов также повышается.

Валерий ТРУТАНОВ
ВЕДУЩИЙ ТЕХНОЛОГ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ РЖД
Обновили парк пассажирских вагонов. В этом году поступило 24 вагона, плацкартных вагона, которые обеспечены биотуалетами и USB-разъемами, с кондиционированием. То есть всё для пассажиров. Обновили локомотивный парк, более экологичный.

«Водные ворота» Ульяновска: речной порт в период чемпионата мира по футболу превосходно справился с задачей приема гостей, не менее хорошо себя показал аэропот, отмечена работа и заказных автобусных перевозок. На ближайшую перспективу задачи — улучшение транспортной инфраструктуры всех сфер отрасли, а также повышение качества обслуживания населения и обновление подвижного состава.

 

 

Вера Мещерякова, Константин Никитин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*