На уроки — 3 сентября. В этом году ученики ульяновских школ приступят к занятиям на два дня позже обычного — День знаний выпадает на субботу. Министерство образования и науки региона предоставляет муниципалитетам право самими принимать решения — проводить ли 1 сентября торжественные мероприятия или перенести их на понедельник. В областной столице линейки в школах состоятся в субботу.

Этот день станет своеобразным экзаменом и для дорожных служб. Все магистрали, на которых пролегают школьные маршруты должны быть отремонтированы к 15 августа. Как выполняется распоряжение главы города Сергея Панчина? И по каким дорогам школьники будут добираться в районах области? 

Не обидели никого — шутят жители посёлка «Зеленая роща». В поисках справедливости и нормативного школьного маршрута написали всем — начиная от главы поселения и заканчивая президентом страны.

Галина МАЛКИНА
ДЕПУТАТ ЗЕЛЕНОРОЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА
На сайт вышла Путина. Мне все развернулось, что школьный маршрут принимается, комиссионно, все в надлежащем порядке. То есть можно его использовать. Даже в ГАИ когда я ездила мне сказали, вы же приехали к нам. Поэтому дорога у вас есть. Потому что вы приехали. Если бы вы не приехали, значит дороги нет. И не думайте, что школьный маршрут должен быть идеального покрытия. Если едет машина, проезжает, значит все нормально.

Логика эта поддержки у жителей посёлка не нашла. И письмами с просьбой о помощи в деле приведения школьного маршрута в нормативное состояние побеспокоили районную прокуратуру. В 2017 надзорный орган магистраль проверил. Решением суда, отремонтировать дорогу, по которой ежедневно перемещаются несколько десятков школьников, обязали Администрацию Ульяновского района.

Елена ЦАПЕНКО
ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ЗЕЛЕНАЯ РОЩА
Школьный маршрут у нас проходит от школы и до Бригады. Это тоже наш посёлок. Вот залатали только этот маленький участок заплатками. Обочину они даже не просыпали. А там проседает грунт. Сточные воды проходят. И опасность движения все равно существует.

Галина МАЛКИНА
ДЕПУТАТ ЗЕЛЕНОРОЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА
Когда у нас сменился прокурор, я думаю ну может сейчас что-то не это. Я еще раз написала, уже в этом году. Думаю — какое-нибудь другое реагирование будет. Он мне действительно отписали, проверку опять сделали. Говорят мы не может отреагировать повторно. Срок исполнения еще не истёк. То есть до 10 октября.

Получается, что если ремонтные работы в поселке и продолжатся, то параллельно с учебным процессом. Насколько приемлема эта ситуация в Администрации Ульяновского района нам не пояснили. Зато главный дорожник областного центра Игорь Бычков рассказал, допустимы ли на школьных маршрутах выбоины и колдобины.

Игорь БЫЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Дорога должна обеспечить безопасное движение транспорта, в том числе школьных автобусов. Конечно, допускается наличие аварийных каких-либо ям, выбоин или раскрошение асфальта.  

В Ульяновске составлено 20 школьных маршрутов. Автобусы будут ежедневно доставлять до места обучения без малого восемь сотен детей.

Игорь БЫЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
В настоящее время из 20 школьных маршрутов по 15 ремонт полностью завершен. И на пяти школьных маршрутах идёт работа, планируется завершить в середине августа. В настоящее время работы выполнены где-то от 60 до 80%.  

Параллельно продолжаются работы по восстановлению горизонтальной дорожной разметки. Полностью завершить их планируют к 25 августа.

 

 

 

Гульнара Шарипова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*