Ежегодная акция «Ночь кино» пройдёт в России 25 августа. Третий год подряд к ней присоединяется и Ульяновская область. Жители региона, как и все российские киноманы, смогут посмотреть три кино-картины, победившие в интернет-голосовании.

Помимо кинопоказа во всех муниципалитетах организуют перекликающиеся с акцией культурные мероприятия. Только в областной столице для этих целей задействуют 6 площадок.

Квесты, музейные экспозиции, интерактивные и концертные программы. К акции «Ночь кино» подключились Музей «Дом-ателье архитектора Ливчака», Дворец книги, парк «Владимирский сад». Впервые среди площадок отреставрированный киноконцертный кинокомплекс «Современник» с кинозалом более чем на 5 сотен мест. Всего же по региону во всероссийской акции задействуют 44 точки.

Лидия САУРОВА
ДИРЕКТОР «УЛЬЯНОВСККИНОФОНД»
Если на первой «Ночи кино» у нас где-то 4 с половиной тысячи посмотрело эти фильмы ночью. То уже на второй ночи кино уже 9 тысяч. В этом году у нас беспрецедентное количество площадок. 44 против 25 первой «Ночи кино». И мы конечно ожидаем большого количества зрителей.

Массовость акции должны обеспечить три отечественные картины. «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюнина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. Фильмы — победители открытого всероссийского интернет голосования. Зрители отобрали эти ленты из 26 предложенных вариантов.

Евгения СИДОРОВА
И.О. МИНИСТРА ИСКУССТВА И КУЛЬТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас на сегодняшний день есть 17 цифровых кинозалов. И мы не останавливаемся на достигнутом. Мы сейчас получив паспорт федерального проекта культуры, увидели что Фонд кино будет продолжать конкурсы на создание цифровых кинозалов в субъектах Российской Федерации. Вот таким образом мы здесь решаем эту задачу. Сразу с двух сторон. То есть приводя в нормативное состояние в Ульяновской области объекты культуры и сразу мы будем заявляться на конкурс для того, чтобы получить оборудование стоимостью в 5 миллионов рублей, чтобы в крупных населенный пунктах была возможность посмотреть кино в отличном качестве.

Всероссийский старт акции и начало киносеансов в 20:00 по местному времени. Нон-спорт режим и пять часов кинопоказа. Вход на все площадки и акции — свободный.

 

 

 

Гульнара Шарипова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*