Забыть о возрасте, путешествуя во времени. Экскурсии в прошлое с недавнего времени — обычные реалии центра иппотерапии «Лучик». Совершать их предложено людям пенсионного возраста всех сельских поселений Ульяновской области. Услуга пользуется небывалой популярностью. В эти теплые осенние дни очередными участниками Экскурсионного бюро стали члены центра активного долголетия Старомайнского района «Бодрячок».


Позируют перед фотоаппаратами в платьях и шляпках модных фасонов 19 века. И не подозревают для чего им вручили все это богатство. А ведь впереди настоящий бал. Под мелодии вальса и полонеза. И с фигурами, название которых читали только в книжках. Дать жизнь проекту «Путешествие во времени: Дамы и кавалеры» помогла поддержка фонда Тимченко. Средства, выделенные благотворительной организацией, пошли в первую очередь на пошив костюмов, приобретение специальных сёдел для пожилых людей и беседки, в которых экскурсанты могли бы отдохнуть после многочисленных приключений.

Людмила ДАНИЛОВА
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ИППОТЕРАПИИ «ЛУЧИК»
Наша программа сегодняшняя, она называется «Мечты сбываются». И первая мечта, которая сбудется, это оказаться в том счастливом мире, где прекрасные дамы, кавалеры, лошади. Где звучит роскошная музыка. Почувствовать себя королевой на балу. Это вот первая наша часть. Вторая часть тоже из разряда мечты сбываются — это конечно лошадь. Мы понимаем что в 50, 60 и 70 это уже не реально. Мечта осталась где-то глубоко здесь. А мы эту мечту реализуем.

В центре внимания — мечты и желания тех, кто находиться на заслуженном отдыхе. Причем отдыхать предлагают активно, увозя с собой багаж из оригинальных фотографий и положительных эмоций.

Галина ЦЫЦЫРОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ СТАРОМАЙНСКОГО РАЙОНА
Мои пенсионеры, вы видели, что у них горят глаза. Они с таким азартом это всё делают. С таким интересом. Им так это все нравится. Не смотря на то, что многие боялись сесть на лошадь, он ведь сели. И как грациозно они все проехали. А дети — с каким удовольствием они лошадь погладили. С каким удовольствием они поседели на лошади.

Детям, которых бабушкам не просто разрешается, настоятельно рекомендуется брать с собой в экскурс в историю, приготовлена третья часть программы, где их знакомят со старинными гаджетами. А по-простому игрушками, позволяющими лучше всяких тренажёров развить мелкую моторику.

Путешествие во времени уже совершили две с половиной сотни активных пенсионеров нескольких муниципалитетов области. Работает проект до конца сентября. В рамках гранта стать его участниками могут еще 50 человек. Но в «Лучике» понимают и с радостью принимают факт, что цифру эту весьма легко перекрыть.

 

 

Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*