1 февраля 2019 года все российские учреждения с массовым пребываем людей должны оснаститься не только огнетушителями, но и средствами — самоспосателями. Новый регламент обяжет школы и детские сады, поликлиники, гостиницы и торговые центры иметь противопожарные накидки, противогазы, распираторы и маски. Особо будет регламентировано и их количество, что по мнению экспертов, сведут к нулю случаи, когда закупается «дежурное» количество противогазов, раз в год предъявляемое проверяющим. По новым требованиям, средства защиты будут находится в специальных ящиках, доступ к которым будет открыть круглосуточно.

В Ульяновской области шаг в обеспечении безопасности детей сделан уже сейчас. В Заволжском районе областной столицы открыли новый детский сад, отвечающим не только последним санитарным и педагогическим стандартам, но и нормам противопожарной безопасности.


Буйство цвета и звуков. Двор нового детского сада «Росинка» полон народа. Пришли семьями. У многих уже по двое детей. Говорят, что открытие дошкольного образовательного учреждения ждали с нетерпением. И сейчас, уже получив в него путёвку, считают дни, когда садик заработает в полную силу.

Евгения НИКОЛЬСКАЯ
Вовнутрь мы еще не попали. Но видели на фотографиях. Внутри тоже всё очень ярко, интересно. Внешне тоже — новый, современный. Детские площадки, игровые зоны очень интересны. Я думаю детям будет очень интересно.

14 групп, в две из которых будут принимать детей от года. Всего же новый корпус детского сада №174 рассчитан на 280 малышей. Укомплектован и педагогический состав. На данный момент в штате 28 специалистов.

Эльмира АБДРАХИМОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №174
Будет очень много помещений для предоставления дополнительных образовательных услуг. Это будет и кабинет педагога-психолога. И учителя логопеда. Изобразительная студия, кабинет по обучению английскому языку. Сенсорная комната. Малый спортивный зал. Физкультурный зал. Музыкальный зал.

Часть спецоборудования уже поступила в дошкольное учреждение. Часть — еще в пути. Сейчас полностью укомплектованы все 14 групп. В каждой — как отдельное помещение оборудована буфетная, в отличии от детских садов, построенных 30-40 лет назад. В раздевалках — шкафы для сушки одежды. В коридорах — система дымоудаления.

В детском саду разработают и апробируют новый прикладной проект «Юные патриоты», направленный на гражданско-патриотическое воспитание детей.

 

 

Гульнара Шарипова, Леонид Скоморохов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*