В Ульяновскую область приедет экспедиция «Тест на ВИЧ». С 14 по 17 сентября жители Димитровграда, Ульяновска, Инзы и Барыша могут бесплатно и анонимно сделать тест на ВИЧ в мобильных пунктах по этой акции здоровья.
73 регион – двадцатый по счёту, принимающий участие в такой программе от Министерства здравоохранения России по экспресс-тестированию населения. Цель проекта – не только помочь определить человеку свой ВИЧ-статус, но и мотивировать жителей к тестированию на инфекцию. Мобильные пункты расположат в оживленных местах: на городских площадях, вблизи торговых центров.
_____________________________________________________________________________________________

О результатах купального сезона и пострадавших. В течение всего летнего периода инспекторы ГИМС работали по предупреждению несчастных случаев на воде. В местах массового скопления создали общественные спасательные посты и организовали дежурство.

Алексей АНДРЕЕВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Произошло 17 несчастных случаев, летом погибло 14 человек. Основными причинами гибели людей на водных объектах является купание в необорудованных местах и как правило, в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники выезжали в дошкольные учреждения с агитацией по профилактике несчастных случаев на воде; патрулировали места неорганизованного отдыха и запрещенных мест для купания. С начала года выявлено более 265 нарушений, связанных с эксплуатацией и содержанием маломерных судов.
_____________________________________________________________________________________________

В Ульяновской области мать подозревается в убийстве своего 18-летнего сына, страдающего умственной отсталостью и проявляющего агрессию. Сообщается, что за ребенком не следили: он не мылся и не стригся около трёх лет.

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По данным следствия 6 сентября 2018 года в селе Татарский Калмаюр Чердаклинского района подозреваемая дала своему 18-летнему сыну большую дозу медицинских препаратов. После чего нанесла лезвием ранение по правому предплечью. 8 сентября она сама сообщила в правоохранительные органы о совершенном преступлении. Допрошенная в качестве подозреваемой мать сообщила, что планировала убийство сына несколько месяцев. По данному факту органами Следственного комитета России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается. 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*