Выборы и их результаты. Тема, о которой по крайней мере в Ульяновской области будут говорить ещё долго. Оценка итогов состоявшейся кампании, анализ итогов голосования, причины, которые привели к многопартийному парламенту, прогнозы внутрипартийных и межпартийных процессов в регионе.

Все эти вопросы разбирали эксперты фонда «РАПИР».

Итоги выборов 9 сентября в Ульяновской области всколыхнули общественность, включая федеральный центр. По-настоящему многопартийный парламент – такого в области не было давно. Однако, эксперты считают, что говорить о провале «Единой России» не приходится – мандатов у неё, как ни крути, больше.

Результаты Единого дня голосования показывают, что только лишь благоустройство территорий в нынешних реалиях недостаточно для удержания электората. Нужно слышать людей, понимать их потребности, реагировать. Запросы сегодня действительно совершенно иные – безопасность, справедливость, достойные зарплаты, соблюдение права и закона.

Итак, многопартийный парламент. Как при таком плюрализме будут действовать партии, будут ли коалиции и кто с кем скорее всего найдёт общий язык?

Нина ДЕРГУНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ФОНДА «РАПИР»
ЛДПР и «Единая Россия» ближе всего. Одна — либерально-демократическая партия, другая — консервативно-либеральная партия. Или либерально-консервативная партия. То есть «Единая Россия» больше позиционирует себя, как консервативная, но с элементами либерализма. Им по идеологии как бы бог велел объединяться. И это, скорее всего, возможно. Но, опять же, я говорю, с точки зрения идеологической. Но остаются вот нюансы, на каких условиях и с каким лицом будет заключаться эта коалиция. Конечно, у коммунистов, вы понимаете, если идеологически, то они могут объединиться только с «Коммунистами России». Но поскольку «Коммунисты России» были созданы в противовес, — значит этого объединения произойти ни в коем случае не может. 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*