«Broadway в кармане». Фестиваль талантов призван выявить и поддержать одаренную молодежь, помочь заявить о себе и раскрыть секреты мастерства. 29 творческих номеров и презентаций, 50 докладчиков, дискуссии, обсуждение вопросов, актуальных для молодежи в нашем регионе. Самые разные направления — вокал, декламация, театральное и цирковое искусство и многое другое. Цель одна: создать все условия для развития молодых людей, увлеченных творчеством.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
От восьми лет и старше, со всех уголков Ульяновской области. Юные без преувеличения мастера изобразительного, парикмахерского, декоративно-прикладного искусства представили свои таланты в фойе Дворца творчества детей и молодежи и провели для всех желающих мастер-классы.

Отвлечь сверстников от мира виртуального и показать, как много интересного и полезного можно сделать своими руками в мире реальном — одна из основных задач фестиваля молодых талантов «Broadway в кармане». Идея фестиваля, рассказывают организаторы, возникла спонтанно — на заседании Детской Общественной палаты с участием представителей «Молодой гвардии».

Елена ЗАХАРОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы сначала поговорили с ребятами, а потом у нас был мастер-класс по проектам. И он так неформально, неформатно возник, просто мы решили сделать такой незатратный проект для подростков.

Анастасия БОРОВАЯ
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ»
У нас, оказывается, огромное число талантливых ребят и в муниципалитетах, и в самом городе Ульяновске, поэтому они охотно подавали заявки для участия в этом проекте. Здесь представлены и образовательные учреждения, и непосредственно ребята, сами которые выступают от своего имени лично.

Главный компонент фестиваля — его участники. Алсу Замальдинова — двенадцатилетняя ученица Детской школы искусств. Несмотря на юный возраст, призер многих конкурсов, владеет множеством техник изобразительного искусства и, по мнению педагогов, может о них рассказать.

Алсу ЗАМАЛЬДИНОВА
УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ
Это — работа гуашью, я ее выполняла примерно месяц, может быть, даже больше. Это гравюры, здесь — геометрический орнамент, а здесь уже более сложный, с птицами, с животными.

Марина ЧЕРЕПАНОВА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №4 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Было очень трудно выбрать, потому что очень многие у меня выступают дети на международных, всероссийских конкурсах, занимают призовые места, очень любят рисовать, им очень интересно, но у нас выбор пал на Алсу.

Тонкие и воздушные — цветы из металла. Сварка как искусство, любимое занятие учащихся ульяновского профессионально-педагогического колледжа.

Артём САВИНОВ
УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ
В колледже нашем занял первое место по сварке. Оптравил на регион, тоже первое место выиграл, нас отправили на Комсомольск-на-Амуре, мы полетели. Но там я чуть не вошел, чуть не хватило, там надо было войти на отборочной, чуть-чуть у меня не получилось.

Инна ИМАНГУЛОВА
Я привезла своих ребят, вот они за соседним столиком занимаются вытынанкой, а я привезла свою выставку в технике канзаши, это изделия из ленты. Это очень нужный такой конкурс, и ребят могут заметить где-то что-то, их могут дальше пригласить, чтобы они где-то принимали участие, может быть, даже высокие результаты.

Антон НИКОНОВ
ЭКСПЕРТ ФЕСТИВАЛЯ
Тенденции самые передовые, потому что здесь есть синтез и современного искусства, и сохранение классических традиций. Как сейчас все это будет представлено, мы посмотрим, пообсуждаем. Я думаю, должно быть очень позитивное такое общее впечатление.

Ярмаркой талантов фестиваль не ограничится. Панельная дискуссия по вопросам создания системы выявления и поддержки талантливой молодежи, сопровождения в образовательных учреждениях и эффективного взаимодействии с властью — деловая часть мероприятия.
Несомненно, «Broadway в кармане» получит продолжение, какое – пока что не знают и сами организаторы.

 

 

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*