В любое время, в любые руки. Контрафактный алкоголь и его продажа несовершеннолетним – настоящий бич современного общества. Предприниматели, в погоне за длинным рублем не гнушаются преступать закон и не задумываясь кто стоит перед ними отпускают горячительное детям.

Вычислить подобные торговые точки не сложно, рядом с ними постоянно крутятся странные люди, а окрестности магазина завалены мусором. Один из таких объектов активисты обнаружили прямо в центре Ульяновска.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
С одной стороны памятник архитектуры регионального значения, с другой — памятник безответственному предпринимательству. Попадая сюда на перекресток Гончарова и Бебеля складывается ощущение, что вы не оказались в центре Ульяновска, а перенеслись в далекие девяностые, где бычки, пустые бутылки и мусор вокруг ларьков были привычным делом.

Все это в комплексе превращает тихий уголок Ульяновска в действительно колоритное место. Несколько шагов от оживленной центральной улицы Гончарова и вот оно место притяжения, куда не зарастает народная тропа.

Александр МЕЩЕРЯКОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №17 ПО УЛИЦЕ БЕБЕЛЯ
Невыносимо стало жить. По вечерам шум, мусорю. Мы то убираем, а они, вот как лежали бутылки, так и лежат и такая ситуация здесь почти каждый вечер.

Причина столь оживленного трафика на поверхности, точнее на стене дома. Вывеска без стеснения напоминает ульяновцам что здесь в круглосуточном режиме можно приобрести крепкий алкоголь.

Марина МАРТЫНОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №17 ПО УЛИЦЕ БЕБЕЛЯ
Постоянно ночью не смотря на запрет, в любое время продаются спиртные напитки. Выносят в неограниченном количестве и здесь же распивают, здесь же устраивают общественный туалет. Под окнами дома, по придомовой территории невозможно проходить мимо. Там постоянно музыка, шум, распитие напитков.

Для того что бы слова не расходились с делом, в злачный уголок, со своими контрольными закупками и проверками нагрянули общественники и сотрудники полиции.

Нам на «02» поступило сообщение о том что в торговых точках на перекрестке Гончарова и Бебеля реализуют алкогольные напитки несовершеннолетним.

Развернуться есть где. Тут и нестационарный торговый объект в котором продается алкоголь и магазин напротив, который так же не гнушается нарушением законодательства.

У него не спросили ни возраст, ни паспорт не спросили. Я когда подъехала, то в первую очередь у него спросила: «документ есть?» Он мне показал паспорт, я убедилась, что возраст не соответствует и только после этого мы зашли в торговую точку.

Во время съемки один из торговых объектов был закрыт, второй — вдруг объявил технический перерыв. Но даже такие привентивные меры не помогут не честным предпринимателям уйти от ответственности.

Сергей ГУЛЬКИН
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Я знаю, что руководство, то есть индивидуальный предприниматель минимаркета привлечен к административной ответственности. Это не ответственность продавца, это уже ответственность ИП и в случае систематических и грубейших нарушений законодательства мы будем требовать что бы их вывели из системы НТО и что бы данный НТО в дальнейшем был демонтирован.

К магазину напротив, который функционирует в качестве закусочной, могут быть применены меры лицензионного воздействия. Для того что бы держать под контролем вопросы контрафактного алкоголя и его продажи несовершеннолетним в Ульяновске создана рабочая группа при региональном совете безопасности.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*