Площадная брань, оскорбления, крики и беготня по залу. В который раз заседание законодателей в Ульяновской области не похоже на заседание законодателей. Несмотря на большой объём работы, народные избранники находят время для экспрессии и громких заявлений, взаимных обвинений, безответных, но очень выразительных призывов. Одним словом, парламент нынче выглядит как нечто среднее между полем боя и цирком, в котором случился пожар во время наводнения.

На «успокоение бури» приходится тратить один из главных ресурсов депутатов: время. Финансовые вопросы, среди которых и предложение о переводе помощников депутатского корпуса на работу на безвозмездной основе всё-таки рассмотрели. Интересно, но те, кто громче всех шумел, накануне, при обсуждении этой инициативы профильным комитетом, предпочли уйти от ответа о своей позиции. Все остальные предварительно проголосовали «За».

Мне кажется, избиратель имеет право знать, видеть своими глазами и своими ушами слышать, как обстоят дела у 36-ти выбранных ими мужчин и женщин, депутатов, обличённых властью предлагать законы, рассматривать законы и принимать законы. Ведь именно ради этого все мы выбирали региональный парламент.

Хватит лизать задницу, хватит лизать задницу. Ты уже лизал Шаманову, сейчас Морозову. Завтра Куринному лизать будешь!

Третье внеочередное заседание Заксобрания Ульяновской области началось с громких заявлений. Впрочем, подобный демарш коммунистов кажется становится традицией. На этот раз «красной тряпкой» послужило предложение внести в повестку дня вопрос об импичменте губернатору Сергею Морозову.

Крики и брань, в том числе непечатная — вряд ли избиратели так представляли себе работу Уравновешенного по политическим силам парламента. Даже самоотверженный двух-трёх-четырёхдневный голод, с попыткой продавить вопрос, лежащий вне плоскости депутатских полномочий, был жизнеспособнее (за счёт энергозапасов голодающих прежде всего), нежели предложение поставить на пост главы региона другого человека (при существующем фракционном раскладе). Больше похоже на проэлектроальный спектакль чем на серьёзный подход к решению своей внутрипартийной задачи.

Дмитрий ГРАЧЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Напоминает, знаете так, разговор Шуры Балаганова с Пониковским, когда они спрашивали друг друга: ты кто такой, а ты кто такой? Давайте до этого не опускаться, у нас есть регламент!

К сведению, вносить изменения в повестку, разумеется, имеет право каждый депутат ЗСО. Главное условие – соблюдать регламент. А регламент таков: вопрос вносится на рассмотрение в профильный комитет и если находит поддержку большинства, включается в повестку дня очередного или внеочередного заседания.

Вячеслав КОВЕЛЬ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Чтобы не превращать наше Законодательное собрание в жалкое подобие украинской Рады, превращать в дебош антигосударственный, хотел бы к вам как к государственнику обратиться, что бы соблюдали порядок рассмотрения. Есть повестка дня, есть установленный порядок. Давайте его придерживаться.

Постепенно страсти утихли и депутаты наконец смогли войти в рабочий ритм. Внешне уже ничто не напоминало балаган, но, очевидно: в душе почти у каждого народного избранника кипело.
6 созыв Законодательного собрания в самом начале многолетней работы всё больше напоминает печально известную украинскую Раду, в которой шума, шумихи и политвозни в разы больше, чем той работы, ради которой все эти люди и попали волей народа в региональный парламент.

 

 

 

Катерина Терещенкова, Леонид Скоморохов. Репортер 73

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*