Проверить соблюдения законодательства безопасности учащихся в образовательных учреждениях. Такие поручения даны прокурорам регионов от Генерального управления. Проверка необходима в связи с последними трагическими событиями, произошедшими в политехническом колледже Керчи.

Особое внимание безопасности детей во время предстоящих школьных каникул. Начнутся которые с 29 октября. На этот период запланированы культурные, спортивные, образовательные мероприятия.

В этом году во всех ульяновских общеобразовательных организациях каникулы наступят 29 октября и продлятся до 4 ноября. Однако под список не попадает Димитровград: школьники отправятся на заслуженный отдых позже остальных. Выходные начнутся 19 числа следующего месяца и завершатся 25-го.

Вопросы безопасности досуга детей и готовность школ на период осенних каникул обсудили на вечернем совещании 22 числа.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я бы хотел, чтобы Наталья Владимировна проинформировала о том, как у нас готовятся осенние каникулы. Так, чтобы наши дети были вовлечены во все, огромное обилие интересных ярких мероприятий. Потому что они не за горами, мы не имеем право оставлять детей без присмотра.

Областной Минобр провел анализ по планам районных и школьных программ на период этих каникул. Сообщается, что в 23 муниципальных образованиях пройдёт чуть менее 2000 тысяч мероприятий, в которых примут участие более 16 тысяч учащихся (156 % от общего количества школьников).

Наталья СЕМЕНОВА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это и спортивные мероприятия, это и творческие мероприятия. У нас есть лагерь «Юность», который в течение каникулярного времени будет обсуждать со школьниками вопросы школьного самоуправления.

Большинство школ проведут мероприятия на своей территории. Однако есть и выездная программа: за пределы области запланировано 70 поездок. Главный вопрос здесь, конечно, безопасность перевозок. Учителя обязаны довести до школьников правила поведения.

Илья КУЗНЕЦОВ
УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №31 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
При обнаружении разных незнакомых мне предметов сразу обращаться к старшим, советоваться, что делать. Самые обычные правила безопасности: не бегать, не кричать, вести себя хорошо.

Илья и его одноклассники одни из тех, кто на осенних каникулах отправятся за пределы региона. Дети поедут на экскурсию в город-герой Волгоград.

Ольга САМСОНОВА
УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ №31 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Не случайно у нас выезд именно в тот город. Потому что большинство учащихся 7 класса, вот как раз здесь этот класс присутствует, является участником движения «Юнармия». Наш выезд осуществляется при помощи железнодорожного транспорта, и, естественно, перед каждым выездом дети должны проходить инструктаж по технике безопасности, независимо от того, каким транспортом будет осуществляется наша перевозка.

Из других городов – Казань, Самара, Тольятти, Москва и Хвалынск. Третья школа Барышского района отправится в Пятигорск. Цильнинская – в Сочи на фестиваль.
В Ульяновск и районные центры отправится 2 675 детей, предусмотрено всего 118 экскурсий. Арские храмы, музеи и театры, кино и развлекательные центры. Кстати особую программу подготовил для школьников ульяновский драматический.
Спектакль «Если начать с начала» по пьесе французского драматурга Шмитта ставит режиссер из Петербурга Сергей Морозов. Дети познакомятся с игрой заслуженного артиста России Владимира Кустарникова, народной артистки Клары Шадько и Зои Самсоновой.

 

 

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*