Пришла пора осенних каникул. Отдыхать школьники будут до пятого ноября, все ульяновские учреждения образования подготовили для младших и старших классов обширную программу. Конкурсы, викторины, турниры, посещение музеев, выставок и театров, концерты и фильмы. Часть классов отправится на экскурсии за пределы города (Казань, Самара, Волгоград, Петербург, Болгары).


На каникулах ребёнок часто предоставлен сам себе. Некоторые родители отправляют своё чадо к родственникам, кто-то — в совместные поездки, третьи работают. На помощь здесь приходит школа, которая традиционно составляет план мероприятий на время школьного отдыха.

 

Наталья СПИРИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №62
У нас, конечно, разработана целая система воспитательной работы, и мы особо остро понимаем необходимость задействовать ребят в период осенних каникул. И здесь самые разные направления. У нас проводится на базе школы разного рода мероприятия, начиная от общения с психологом школьным (ребят, которые в этом нуждаются), спортивные мероприятия – вот сегодня у нас проходят веселые старты.

Ирина РЫТОВА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №62
Эти мероприятия спортивные проводятся у нас в отремонтированном зале. Мы очень много сделали в этом году для подготовки нашей школы именно к такого рода соревнованиям и мероприятиям.

Эстафета среди пятых-седьмых классов. Параллельно проходят занятия в танцевальной студии. Впереди походы в кино и на экскурсии. Кстати, и в самой школе на время каникул открыт музейный кабинет, самых маленьких знакомят с экспонатами и историей героев, которые когда-то учились в 62 школе.

Лилия ЛАВРОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ «ПОДВИГ» ШКОЛЫ №62
Был образован в далеком 1985 году. Когда погиб наш первый выпускник школы Женя Ефимочкин. Это было в Афганистане. Наша школа первая его похоронила со всеми воинскими почестями.

 

Тамара ЖУРАВЛЕВА
ОСНОВАТЕЛЬ МУЗЕЯ, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ ШКОЛЫ №62
Он десантник, был ранен и погиб при защите Кабула. И когда к нам прибыло его тело, для нашей школы это было что-то невероятное.

Музей хранит память своих учеников уже тридцать лет. Традиционно на 1 сентября сюда приводят первоклассников.

Не приходится скучать и 28-й школе. Уже второй день здесь проходят эстафеты для младших и старших классов. Но особое внимание к традиционному конкурсу инсценировок, где дети перевоплощаются в книжных героев.

 

Мадина АЗИХАНОВА
УЧЕНИЦА 2 КЛАССА ШКОЛЫ №28
Второй год весь наш класс участвует в ежегодном конкурсе миниатюр. Для нас это очень интересно, торжественный праздник.

 

Валентина ДЯТЛОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ БИБЛИОТЕКОЙ ШКОЛЫ №28
Этот конкурс посвящён книге, чтению, и основная задача этого конкурса действительно привитие любви к чтению, привлечение к чтению. Ну, и развитие творческих способностей. У нас очень много ребят действительно талантливых.

Подобные мероприятия, особенно для детей младших классов, выглядят яркими, запоминаются надолго. Вот так школы могут из обычных выходных сделать для детей интересные образовательные программы, от которых школьники не устают. Сообщается, что на время осенних каникул для 58 тысяч детей пройдёт более 800 мероприятий. По поручению главы города Сергея Панчина, в образовательных учреждениях на все время выходных дней должны организовать досуг, максимально наполненный полезными для ребенка занятиями: спортивными, туристическими и творческими.

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*