33 миллиона рублей получили некоммерческие организации Ульяновской области, которые выиграли президентские гранты. Динамика положительная: 32 одобренных проекта в 2018-м против 25-ти в прошлом году. Такой результат связывают, в первую очередь, с активной работой Центра развития НКО при общественной палате ульяновской области.

Не забывают и о региональных мерах поддержки. Ежегодно в бюджете закладывается около 12 миллионов рублей на субсидии для социально ориентированных объединений. Еще 7 миллионов — это конкурс проектов в сфере укрепления гражданского единства и межнациональных отношений. Накануне Сергей Морозов встретился с представителями некоммерческих организаций для того что бы обсудить дальнейшее развитие этого сектора.


Спортивные и культурные, просветительские и образовательные, — проекты некоммерческих организаций охватывают пожалуй весь спектр социально-культурной жизни региона. И пусть в грантовом конкурсе победу одержали всего 32 региональных социально ориентированных НКО, их число от года к году продолжает увеличиваться.

Сергей ТЕРЕХИН
РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если вы посмотрите на динамику, как рост идет, то мы уже на протяжении нескольких лет остаемся одним из тех регионов в которых рост продолжается. Если на конец 17-го года было 1604, на конец 16-ого — 1567, можно сказать, что те шаги, которые предпринимает региональная власть и губернатор, они сказываются положительно.

Один из самых больших грантов достался школе-интернату №89. На реализацию проекта «Планета развития» выделено 3 миллиона рублей. Проект для региона актуален, в ульяновской области проживает 225 детей с расстройством аутистического центра.

Ольга ЗВЕРЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №89 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
Наиболее большое финансирование будет выделено на создание мастерских для детей с аутизмом, творческих студий. Дети смогут попробовать себя в таких профессиях как мыловар, они смогут изготавливать салфетки и участвовать в работе свечной мастерской. Кроме того большие средства будут потрачены на создание зала сенсорной интеграции и эрготерапии, а так же на обучение специалиста по данному профилю.

Эти залы позволят корректировать сенсорные нарушения, что в дальнейшем позволит детям легче обучаться и получать коррекционную помощь. Еще один проект «Парабадминтон: все силы — для победы», который будет реализовывать Федерация бадминтона ульяновской области. Региональные и всероссийские турниры не обходятся без ульяновских спортсменов. Бадмитонисты на фоне коллег из других регионов выглядят крепкими середняками, но на прошлогодних соревнованиях по ульяновские спортсмены завоевали несколько золотых медалей. Выигранный президентский грант, а это без малого 1 миллион 800 тысяч рублей в первую очередь будет пущен в дело развития паралимпийского бадминтона.

Вадим МОШКИН
ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СПОРТИВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ФЕДЕРАЦИЯ БАДМИНТОНА»
Люди с ограничением возможностей, поражением опорно-двигательного аппарата в нашей области не занимались бадминтоном, не смотря на то что это достаточно доступный вид спорта, с другой стороны необходимо дополнительное оборудование, транспорт и все остальное, и вот благодаря гранту у нас есть возможность закупить спортивные коляски и обеспечить возможность заниматься тем видом спорта, который им нравится.

На выигранные средства организация планирует закупить 6 спортивных колясок для тренировок и соревнований. Оставшиеся средства будут пущены на организацию выездов на всероссийские турниры, который только в следующем году будет 4.

Так же участники встречи обсудили новую меру поддержки — ежегодные губернаторские премии за выдающиеся достижения в области правозащитной, благотворительной и добровольческой деятельности. Победителей первого конкурса наградят 5 декабря в День волонтёра. Каждая премия составит 150 тысяч рублей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*