Свой первый выездной матч в нынешнем чемпионате России обновлённый состав ульяновской «Волги» проводил в Кемерово против местного «Кузбасса». Ульяновцам впервые в сезоне пришлось играть на открытом воздухе, да ещё и при сильном ветре и изморози. Но к чести обновлённой команды — она не спасовала перед трудностями и навязала сибирякам борьбу на их поле. Более того, именно ульяновцы открыли счёт.

Кемеровчане пришли в себя ещё до перерыва и не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Причём все три мяча на счету Вадима Стасенко. Во втором тайме закрепить свой успех кемеровчане не смогли, а вот ульяновцам не хватило совсем немного времени. В итоге «Волга» уступила с минимальным счетом 2:3.

С ледовых арен перенесемся на поля футбольные. В Ульяновске стартовал чемпионат по дворовому футболу «Уличный красава».


Что может быть проще — нашли площадку, обозначили ворота, поделились на команды — и вперед к званию лучших игроков двора. Во все времена футбол занимал особое место в иерархии уличных игр. В каждом дворе были свои звезды, свои правила, свои нюансы. Неизменным оставалось только одно: кто больше забил, тот и победил.

Олег АНДРИАНОВ
УЧАСТНИК АКЦИИ
Мы с друзьями играли в футбол у нас во дворе в Новом городе, и мы решили принять участие в турнире по мини-футболу, и мы собрали свою команду, и мы приехали сюда, чтобы выиграть все этапы и побывать в одном из городов чемпионата мира.

Они не занимаются в специализированных спортивных школах (это одно из основных требований турнира). Мяч гоняют во дворе, что называется, для души. Любители игры миллионов собрались на стадионе «Симбирск», для того чтобы принять участие в акции «Уличный красава», которая в этом году впервые проходит в Ульяновской области.

Ксения РАКИТАНСКАЯ
УЧАСТНИК УЛЬЯНОВСКОЙ КОМАНДЫ «МОЛОДЕЖКА ОНФ»
Участие в нашей акции бесплатное. Каждый из ребят может стать победителем, раскрыться и получить конечно же главный приз — коробку в своем дворе.

Никита ВОРОБЬЕВ
УЧАСТНИК АКЦИИ
Про «Уличного красаву» я узнал через Интернет. На сайте увидел, что набираются команды, и решил заявиться. Заявились.

А дальше все как в большом футболе. Турнирная сетка, правила, судьи, и главное — азарт борьбы. За звание чемпионов в Ульяновске сразились пять команд.

Кристина ГУСЕВА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ
Мы помогаем в реализации проекта «Уличный красава». Это уникальный великолепный проект, который позволяет реализоваться футболистам и понять, что спорт — это неотъемлемая часть нашей жизни.

Сергей ОСИПОВ
ЭКСПЕРТ ОНФ
Думаю, что таким образом мы привлечем больше внимания к этой проблеме и все-таки возродим те дворовые традиции, которые у нас были в прошлом, и думаю, что как можно больше детей привлечем к занятию в частности футболом и занятию спортом.

Финальный турнир пройдет 17 ноября, где мальчишки поборются за право представлять Ульяновск на следующем этапе в Приволжском федеральном округе. А дальше победителей ждет Москва и финал акции, который состоится на поле, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Команды, дошедшие до финала, разыграют между собой главный приз акции – сертификат на установку футбольного поля во дворе команды-победительницы.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*